不算敗家的低階音響室

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

panasony
大師

不算敗家的低階音響室

文章 panasony »

ㄜㄜ....難得今天把D70從防潮箱拿出來透透氣
所以順便把房間拍了一下....既然拍了就貼一下吧

雖貼在所謂"敗家天地"版
但這樣系統和各位前輩相比實在不敢說是敗家 :o

前陣子放寒假弄的
還有非常多需要改善的地方....還請各位不吝指教了 :o

圖檔
→全景,無解的是兩喇叭間距只能到155cm左右
 聽音樂時就拉電腦椅來做,頭後面有衣架,掛衣服就當是後牆吸音吧
 右邊是書桌,要看書再把用魔鬼氈固定的擴散板拔掉 :-.-:

圖檔
→電腦....以前在玩,現在很久沒動了

圖檔
→極其簡單的低階系統....Spark CDT-15A、ONIX A60 mkⅡ、
 ONIX Reference1便宜白眼楓木版

圖檔
→為什麼會買A60呢....很簡單....它便宜...又很重..論斤買很划算 :roll:
 前陣子找人把輸出部分改jimmy銀線,
 高頻延伸有比較好,中頻質感也略微提升

圖檔
→為什麼會買CDT-15A呢....大概評價不錯,機器又很重,論斤買很划算 :lol:
 改了OP、60年代西門子E88CC、輸出和電源部分改jimmy銀機內線
 進步很大,尤其改機內線....音場、聲音質感、高頻延伸好非常多 ;)

圖檔
→ONIX Reference1白眼楓木版,下面墊紫檀木圓柱
 聽過喇叭很少...會選它因剛好價位需求差不多...
 試聽覺得高音有股甜味....還蠻喜歡的就買了....當然....也喜歡它的體重 :lol:
最後由 panasony 於 2005-04-02 21:32 編輯,總共編輯了 1 次。
panasony
大師

圖檔
→喇叭後左牆,礙於房間寬度,喇叭距離側牆只有約60cm

圖檔
→喇叭後右牆,擺書就當作有擴散作用吧 :x

圖檔
→才剛進來的jimmy最低階喇叭線..銅線
 感覺中頻浮突,聲音密度比之前高,音像有點長大
 run了幾天,細節有些微提升
 線身實在很重,所以聽從jimmy建議,用棉線給它吊起來
 器材不發燒....花點時間讓腦袋發燒一下 :lol:

圖檔
→雜亂無章的線....以後再腦袋發燒,用支撐架整理
 用IEGO排插,和壁插之間的mogami3104太重,用角椎和飛機木支撐
 訊源電源線用nordost silva,擴大機用yba diamond,
 訊號線用siltech london....
 臉紅....因為線加起來快比擴大機貴了....沒辦法....沒錢買大的 :-.-:
 手癢只好換線....偏偏換了都比較好聽

圖檔
→壁插換古河FP-3G....家裡42坪,電箱在頭,小弟房間在尾....
 電源專線無解 :cry:

以上....很陽春....大家無聊看看....有需改進的還請不吝指教 :)
打算這樣放著....換換小道具,
開始存錢....年底前先換近10萬中階綜擴 :x

報告完畢 :o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯... 我發現... 您的線材大都是聲音清甜, 解析好, 速度中上的走向.
這或許是為了調和CDP, 擴大機, 還有喇叭聲音偏中下盤的關係吧?!

ONIX 喇叭和擴大機的組合之前曾在音悅聽過一次,
如果您喜歡有不錯的兩端延伸, 還有飄逸的高頻的話,
以後可以考慮YBA DT 綜合擴大機, 或是乾脆把喇叭換掉也可以... :)

對了, 可以在喇叭的後方擺滿木頭擴散板啦(大概三片吧).
翔音聲學的羊毛氈擴散板還是比不上木製的好聲啊...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
panasony
大師

小弟的確偏好解析,清甜的聲音 :P

MYSTJ大果然有一套
小弟的目標就是YBA DT :o

擴大機換完就換喇叭了....
只是還是要先存錢不能亂花 :-.-:

擴散板小弟要慢慢用MDF板把後牆填滿
下次去網友家試聽再決定要一維二次還是二次餘數的 ;)

感謝建議!
:)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯... 擴散板的話我會建議採用這種的:

圖檔

對中高頻段的表現有相當大的幫助.

正後方擺個三塊, 上面再疊橫的一塊, 效果鷹該會非常好. :)

另外, 寧願不要貼皮(能夠貼原木皮當然是最好的啦),
也不要用啥"波音軟片貼皮", 塑膠或是保利龍的東西真的是讓人敬謝不敏啊...

對了, CDplayer 下面墊個角錐效果應該會不錯.
普通的花梨木角錐就可以了, 前二後一, 尖端向下, 試試看吧. :)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

MYSTJ 寫:對了, CDplayer 下面墊個角錐效果應該會不錯.
普通的花梨木角錐就可以了, 前二後一, 尖端向下, 試試看吧. :)

M大,如果我的AR80下面也墊個角錐會有改善嗎?
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我要開機啦 寫:
MYSTJ 寫:對了, CDplayer 下面墊個角錐效果應該會不錯.

M大,如果我的AR80下面也墊個角錐會有改善嗎?
AR80 的話, 加個角錐效果不錯.
後面的U 型跳棒換掉也會不錯.
換個聲音厚實一點的電源線也會不錯.
總之, 都可以試試看啦. :)
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

喔喔,了解啦!
你有用AR80推過Stella Opus嗎,效果如何?
我個人覺得AR80還蠻中性的耶,應該說細膩的感覺吧!
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我要開機啦 寫:喔喔,了解啦!
有推過啊... 聲音... 蠻好笑的... [XD]
之後用他當前級, COUNTERPOINT SA-12 當後級, 免強還可以...

AR80 的聲音比較清瘦, 所以我才會建議用厚實一點的電源線來調音.
另外, 他的推力蠻慘的, 加裝後級是比較好的因應之道... 或是直接換掉這樣...
不過音質在低價綜擴裡倒還不會太差.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

MYSTJ 寫:
我要開機啦 寫:喔喔,了解啦!
有推過啊... 聲音... 蠻好笑的... [XD]
之後用他當前級, COUNTERPOINT SA-12 當後級, 免強還可以...

AR80 的聲音比較清瘦, 所以我才會建議用厚實一點的電源線來調音.
另外, 他的推力蠻慘的, 加裝後級是比較好的因應之道... 或是直接換掉這樣...
不過音質在低價綜擴裡倒還不會太差.
哈哈哈,原來是這樣啊!
看來想推它身價幾十倍的Stella Opus還是太勉強了!

不過.......當時怎麼會想用AR80去推呢?
該不是敗了Stella Opus之後沒錢了吧! [XD] [XD] [XD]

ps. 拍個照讓大家看看你的系統近況吧,保養液效果應該超棒吧!
下次去台中帶我們去聽聽你的Opus吧! ;)
圖檔
回覆文章