Creative有可能比MPIO好嗎??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
dodo1887
初學者

Creative有可能比MPIO好嗎??

文章 dodo1887 »

就我對這兩個牌子的印象
MPIO-音質佳....錄音佳....價錢較高
CREATIVE-音質還不錯...錄音較差...價錢較便宜
而我的疑問是這是大家的刻版印象..還是真的有比較過
CREATIVE的音質和MPIO的音質到底差多少??
CREATIVE的錄音真的很差嘛??
life98
初學者
聯繫:

文章 life98 »

你兩支都買來比較就知道囉.... :lol:
teacherkoo
大師

Re: Creative有可能比MPIO好嗎??

文章 teacherkoo »

dodo1887 寫:就我對這兩個牌子的印象
沒有比較過mpio的 因為我沒有mpio MP3
但我有iriver790與creative V200 音質部份 790的確較優 高音真的很清析立體 低音部份渾厚有力 V200真的略遜一籌
但跟iriver比是比較不公平啦
如果跟ipod比 V200又高過mini 一大級
至於說到mpio 是有很多人認為跟irivr同級 我不是很確定 自己參考一下喽
glenn
大師

文章 glenn »

teacherkoo 寫: 沒有比較過mpio的 因為我沒有mpio MP3
但我有iriver790與creative V200 音質部份 790的確較優 高音真的很清析立體 低音部份渾厚有力 V200真的略遜一籌
至於說到mpio 是有很多人認為跟irivr同級 我不是很確定 自己參考一下喽
明明iriver790的音質連muvo tx fm都比不上 :-.-:

在意音質的話 自己去一一比較 不要用別人的耳朵取代自己的
聽不出來問再多也是白費
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
kevin80296
初學者

文章 kevin80296 »

我的FY400有跟同學的V200用MX500耳機比較過,等化器都自己設定,"個人"是覺得FY400高頻比V200較清晰也比較亮人聲也較清晰,不過低頻的蹦蹦聲可能就略小於V200,算是各有優缺點吧.
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

這兩隻音質,如果用上適合的耳機。
音色都不錯。

creative會有讓人覺得音質差。
是因為它附的耳機有比較差。
teacherkoo 寫:
沒有比較過mpio的 因為我沒有mpio MP3
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

耳機附的不是很好沒錯 但用同樣iriver 附的sennhiser 或sony耳機來聽 還是有差的 沒人會用creative那隻耳機來比

不過說句公道話 V200或TXFM(同級機) 其實並不差 只是說拿來跟iriver比 再說句公道話 真的是有差

但以PC常用的C/P值來說 CREATIVE比較優啦 V200 1G掉到4500 真的物超所值

娜烏西卡 寫:這兩隻音質,如果用上適合的耳機。
音色都不錯。

creative會有讓人覺得音質差。
teacherkoo 寫:
dodo1887 寫:
dennis1986
大師

文章 dennis1986 »

只有ZEN可以聽...
我都聽過了...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

娜烏西卡 寫: creative會有讓人覺得音質差。
其實Creative在V200、N200及Zen Micro附的耳機相當不錯, 跟早前那些是不同級的.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

巨熊 寫:
娜烏西卡 寫: creative會有讓人覺得音質差。
其實Creative在V200、N200及Zen Micro附的耳機相當不錯, 跟早前那些是不同級的.
沒錯,V200送的耳機確實比TXFM的要好上不少,pig+1票。 [b03]
回覆文章