想买Z5500,犹豫中,请用过的大大说说效果

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

xiaohutong
初學者

想买Z5500,犹豫中,请用&a

文章 xiaohutong »

现在可以邮购买到Z5500了!
但是网上的评论好少啊!
请正在用的大大们谈谈效果
万分感激啊! :D :D :D
xiaohutong
初學者

怎么没人理? :eek:
失望... :cry:
Vinicks
大師

文章 Vinicks »

xiaohutong 寫:怎么没人理? :eek:
失望... :cry:
不是沒人理喔,你的標題好像是亂碼....起碼我看起來是亂碼

可以的話再po一次看看.......GL :)
xiaohutong
初學者

怎么重新编辑了还是乱码!? :eek: :-.-:
不过看看内容也能回复吧? :lol:
紧急,紧急!!!! :o :o
请回复,请回复!!! :cry:
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

喔喔~~~~這位對岸的朋友別著急~~~我現在正在用的揚聲系統正式Z5500的昇級版Z680,然而兩者再喇叭及低音箱的規格部分是一模一樣,差只差在Z-680的控制面板比Z5500的好看(我個人認為拉),然後Z680比Z5500多了PL2 Movie的模式,看電影好像比較爽 "個人不以為然~~~呵呵" 其他好像差不多~~~我也懶得去比哩~~~呵呵

就Z-680而言,衛星喇叭帶給人的感覺~~~清晰且透明感夠的高音,忠實的中音,而低音箱給人的感覺是~~~~有點給它暴力的低音~~~這裡的暴力並不是指會爆音之類的喔~~~而是重低音給人有一點點壓迫感,但壓迫感歸壓迫感,此重低音的渲染度也是一等一的壓~~~然而若你想要得到比較沒壓迫感的低音的話~~~那就要稍微改一下嚕~~~我個人就是將低音箱出音的那一面加上四個腳架,讓它朝下"轟"出重低音,而再在底部墊一大片"水族館賣的活性碳棉"讓它將多餘的箱音吸掉~~~改完之後......感覺差超多的拉~~~重低音超柔的,箱音幾乎完全聽不到~
所以嚕~~~雖然他的重低音不是令我很滿意(改之前)~~~但其餘的都是盡乎我的需求~~~尤其打起電動和看電影超爽~~~
PS:特別注意的是低音箱請不要放在桌子下...因為產生的共鳴聲太明顯了~~~放在月空曠的地方渲染的感覺更棒~~~
這邊有他的介紹網站

http://www.logitech.com/index.cfm/produ ... ,crid=2172
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

喔喔~~~sorry我剛剛看了一下介紹網頁~~~Z5500好像是Z680的進階版....

我上面筆誤~~~sorry嚕~~~
但Z5500沒有PL2 Movie倒是真的~~~
但有支援DTS96/24<=這個玩意兒我好像沒在Z-680的說明上看過~~~
所以捏~~~喝....還是給他有點搞不太懂~~~
xiaohutong
初學者

谢谢上面这位朋友的介绍
PL2 Movie是什么功\能?
我的音箱老掉牙了,想买Z5500
由于是网上邮购的,不能亲耳听到
不知道效果怎么样?想听听大大们的意见
各位帮帮忙,我急着做决定 :o
[b10] [b10]
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

PL2 Movie喔~~~~~~~呵呵~~~其實指示再看電影時把人講話的聲音由中置聲道出來而已~~~,有種特殊的感覺,但要說比PL2 music(PL2music也可以在看電影的時候用)和Stereo2好上很多卻沒有~~~反而感覺最單純的Stereo2給人的包圍感是最佳的~~~

所以嚕~~~~~~~我個人認為是可有可無~~~~~我到現在用PL2撥電影也才用過一次~~~之後都適用Stereo2嚕~~~~

PS:羅技的低音砲威力過猛~~~所以真的真的強烈建議放在空曠區,才不會造成附近的東西共鳴而產生嗡嗡聲~~~
xiaohutong
初學者

喔,听你这么说PL2 Movie应该是把两声道的声源转化成5.1身道吧 :)

听说Z5500在低频和高频都有所改善,不知道改后的效果怎样?

中频又是怎么样的???????????

好想知道啊!!!!!!

这里的大大是不是不知道春天到了

还躲在被窝里冬眠啊 [b05] [b06]

大大们快出来!!! [b07] [b07] [b07]
mondaycat
初學者

文章 mondaycat »

z5500 有PLII (movie & music)
回覆文章