有用FY400錄音的各位,麻煩幫我聽一下錄音@@

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
gox606
初學者

有用FY400錄音的各位,麻煩幫我聽一下錄音@@

文章 gox606 »

我最近買了FY400,說真的一共換了3次= =
第一次買回家發現螢幕歪斜,去換了一次,
第二次換回家,發現USB蓋子出問題.....
第三次換回家用了約要一星期,usb接上沒動作= =
好不容易又去換了一台,上述問題都沒有了,
結果錄音給我出問題了@@

我錄音是用44.1khz、48kbps、RECGAIN HIGH、VOR OFF、AGC OFF
以前用時,那些不良品,都也不會那麼大的雜訊聲,尤其是第三台幾乎沒有> <
麻煩大家幫我聽一下,是不是又要換了@@

以下設定均是44.1khz、48kbps、VOR OFF、AGC OFF
我是用放著沒特別去錄什麼聲音的!
RECGAIN HIGH

RECGAIN LOW
頭像
南方傲客
初學者

Re: 有用FY400錄音的各位,麻煩幫我聽一下錄音@@

文章 南方傲客 »

我是覺得好像得加入主體聲音會比較準確些吧?!
因為背景噪音在此情況之下會更顯的突出,
如果說主體聲音存在,也許你在聆聽時候音量轉更小即可聽清楚,\r
那麼這所謂雜音就顯的小多了...

而且增益功能一開背景噪音通常更明顯,\r
會啟動增益往往是補強我們要錄製的聲音不夠大聲才去啟動他不是嗎?
如果聲音夠大我響你也不會去啟動此功能。
gox606
初學者

文章 gox606 »

那請問一下,如果你用我的方法試也是一樣嗎???
因為我之前那隻在上課錄時,都不會聽到那種雜訊聲,
然後我換回來後,連錄兩天,都會很清礎的聽到,簡值到受不了,
還有請問,RECGAIN這功能能關嗎???應該只有大中小聲可以選吧@@
我的升級到1.23了!
頭像
南方傲客
初學者

文章 南方傲客 »

的確,你的似乎多了個電流聲在嗡嗡叫!
我只測試我的開啟增益在HIGH狀態,並無那種聲音,
是否周遭有干擾?
gox606
初學者

文章 gox606 »

應該是沒有干擾,之前上課座的位子也一樣,
換過一隻後才發現錄音不太對,
看來我又要去換了= = 唉不知要說啥,要換第四次了>"<
dennis7659
初學者

文章 dennis7659 »

我覺得我的ifp890也有跟你一樣的問題耶
我錄上課都會有背景聲音而且很清楚
我也是受不了
頭像
南方傲客
初學者

文章 南方傲客 »

我覺得那個錄音設定真的是邀稍微研究一下設定搭配環境,
昨晚測試一下,33.1khz,64kbps,
機子拿在手上正常音量自言自語,
播放音量設定5

增益關閉、AGC關閉---幾乎聽不到聲音
增益開啟中(或高)、AGC關閉---可聽到一點點但不仍夠大聲
-----以上狀況是幾乎沒啥背景噪音之感

若是AGC打開,無論增益是否有開---聲音非常大且清楚可辨識!但是伴隨著背景
噪音,但相較於主聲音其實是還好(這點判定
滿主觀的)

所以我是覺得AGC一開是一定使背景噪音變明顯,不過在補習班,
老師用的擴大器超大聲,應該都不需要開AGC吧。
kassco
初學者

文章 kassco »

gox606 寫:應該是沒有干擾,之前上課座的位子也一樣,
換過一隻後才發現錄音不太對,
看來我又要去換了= = 唉不知要說啥,要換第四次了>"<
這個一定要換的,去看看七彩三的,錄音的聲音PO上來的比你PO的這個訊號小聲多了,就不對了,你256的機器還買的跟七彩三512的價格一樣,當然要換了,不然就買了沒價值了。
回覆文章