想拿AF-20S與PM5.1來合體,不知其可行性如何?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
小史
大師
聯繫:

想拿AF-20S與PM5.1來合體,不知其可行性如何?

文章 小史 »

如題,因為PM5.1的音樂性感覺有點....

所以想去買個AF-20S來換掉他的前置,不知網上是否有大大拿來試過,可否分享一下呢?

如果沒有人試過,不知從數據上來分析,他們的搭配會有怎樣的表現,希望前輩能幫我解答,感激不盡!
jun777
神人

Re: 想拿AF-20S與PM5.1來合體,不知其可行性如何?

文章 jun777 »

小史 寫:如題,因為PM5.1的音樂性感覺有點....

所以想去買個AF-20S來換掉他的前置,不知網上是否有大大拿來試過,可否分享一下呢?

如果沒有人試過,不知從數據上來分析,他們的搭配會有怎樣的表現,希望前輩能幫我解答,感激不盡!
可行 但是...會有點失真 不是很好聽 浪費AF-20S

不如買一台入門擴大機+AF20s會更好
唯有改變想法,才有機會改變未來
chenkenu
初學者

文章 chenkenu »

直接買af-21s就好啦,聽音樂時用af-21s,看電影在用pm5.1
不然你用af-20s當主喇叭,看電影時不會覺得音色會銜接不太
起來嗎?
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

謝謝各位的回覆喔!其實那只是我一時的衝動想法,爬文過後已經放棄了,決定多存點錢,好好買個兩聲道的組合,屆時就讓劇院歸劇院,音樂歸音樂吧!
oneyellow
大師
聯繫:

文章 oneyellow »

小史 寫:謝謝各位的回覆喔!其實那只是我一時的衝動想法,爬文過後已經放棄了,決定多存點錢,好好買個兩聲道的組合,屆時就讓劇院歸劇院,音樂歸音樂吧!
沒錯,各司其職是最好的。我本來有一組ADA885,但是不滿意她的劇院表現就去買了解碼器+PM5.1,買時還在想說如果她的音樂性能讓我接受的話我就可以把885賣掉,但是不斷比較後還是覺得兩聲道部分給ADA885合體獸,5.1給PM5.1這樣是最完美的,所以這兩套系統就同時擺在我房間。不過家人和朋友都無法理解...已經有一套部便宜的喇叭為何又要在買一組,而買了之後舊的又捨不得脫手..這樣感覺好奢侈。唉..敗家慾望果然是無窮無盡的
回覆文章