TERRATEC SIXPack5.1+,XFire1723,瑞麗Explorer 7.1的選擇

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

初新者
初學者

TERRATEC SIXPack5.1+,XFire1723,瑞麗Explorer 7.1的選擇

文章 初新者 »

小小初新者為了追求更理想的音質(其實是無法再忍受199喇叭的摧殘) :evil:
所以先升級了喇叭(GMX A2.1)
對一個窮學生來說已經是荷包大失血了
不過升級之後,感覺音樂變好聽了
錢花下去果然是很值得阿[b10]
但是又開始顧慮到如果還用內建的音效卡(AC'97)
是會讓喇叭哭泣的 [XD]
為此爬了一堆文章
依據我主要的用途是90%聽音樂,5%遊戲,5%電影
主要聽流行音樂,但是搖滾樂古典樂也聽,預算在1200以下
想找一個經濟又實惠的低階音效卡(兼顧荷包和耳朵)
果然一開始敗家就深陷其中不能自拔了 [b13]
我個人爬了文章之後覺得比較理想的音效卡有:
TERRATEC SIXPack5.1+,
TERRATEC XFire1723,
瑞麗Explorer 7.1
(SB Live! 24bit沒考慮,因為有些評價好像是說聲音比較冷,比較尖
比較重口味,或是比較適合遊戲,我不是說SB不好,只是可能比較不適合我)
但是對於這3個音效卡我還有些疑問
希望好心的大大能幫我解惑,幫我選出較適合我的音效卡,
TERRATEC SIXPack5.1+我對於他規格的問題是,
他是8/16bit播放及錄音,最高可達48KHz (單音/立體)
XFire1723則是18 Bit / 48 kHz數位/類比、類比/數位 轉換器
24Bit / 96 kHz音訊數位輸出
那是不是表示XFire1723比較好?
我知道數據不一定能代表音色比較好
不曉得有沒有人聽過哪一個比較好?
還有TERRATEC SIXPack5.1+好像很少耶,
是不是他已經停產了?
TERRATEC SIXPack5.1+,XFire1723哪一個比較新?
哪一個才是XFire1024的接班人? :roll:
還有就是我對瑞麗Explorer 7.1規格的問題,
他是24 Bit / 192 Khz數位播放,可是他有個但書
他說, 192KHz播放必須在Windows XP加SP1方能達成。
192KHz播放出來的音質會比較好嗎?
最後我附上這3個音效卡規格的網址
TERRATEC SIXPack5.1+:
http://www.terratec.com.tw/big5/product ... s/spec.htm

TERRATEC XFire1723:
http://www.terratec.com.tw/big5/product ... 3/spec.htm

瑞麗Explorer 7.1:
http://www.mediatek.com.tw/big5/product ... /index.htm

我還是初學者,有很多不懂的地方
如果有錯的話,還請多多指教
希望大大能幫我解惑一下
感恩 :D
還沒想好
chocobo1223
初學者

文章 chocobo1223 »

這幾個禮拜也一直再這三張裡面猶豫要敗哪一張
現在是比較傾向買sixpack 5.1
不過這兩天還是都在我優柔寡斷的悲哀個性退縮[b10]
希望也有人來幫我建立信心

so 來幫你推~ [b07]
youwait
初學者

文章 youwait »

個人比較推薦 瑞麗Explorer 7.1,
音質不錯,尤其又沒有SRC的問題,
單價又在Nt:1000元左右,不貴c/p值高
值得考慮,尤其它的玩法又粉多,
超值的粉...........................
有空可以參考拙作:
瑞麗explorer7.1改造攻略(請在論壇中搜索)
粉好玩喔!!
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=46297
minyu410
大師

文章 minyu410 »

因該沒有停產的問題吧.....
上市因該才一年多...
一年多...不知道以音效卡會算很久嗎?

看他們公司網站...寒假sixpack還搭配送mic呢...
才到2月...現在才三月底...
可能是剛好在另一季鋪貨的時間八...我猜..

不過感覺sixpack 5.1鋪貨量好像不多...
跑了順發沒看到....= =b
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
chocobo1223
初學者

文章 chocobo1223 »

有本事改的話我是很想啦...
可是我的手實在是...
連我哥拆掉的鬧鐘都裝不回去的人(他自己也裝不回去...) [b09]
PS:光纖對621可用? [b13]
Uneon2k
初學者

文章 Uneon2k »

SixPack有SRC的問題嗎?
無知是幸福, 也是無奈.
追求真理, 而不是知識.
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

youwait 寫:個人比較推薦 瑞麗Explorer 7.1,
超值的粉...........................
有空可以參考拙作:
粉好玩喔!!
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=46297
explore是數位輸出不過...類比還是會
所以如果是直接接喇叭....買sixpack5.1...省一點就買xfire1723
不會差太多...而且1723還有專用耳機接孔
但如果考慮DAC或解碼器或AV環擴等未來有可能的升級
就買explore7.1
不過反正這幾張買了都不會後悔...就看你高興了
初新者
初學者

文章 初新者 »

youwait 寫:個人比較推薦 瑞麗Explorer 7.1,
有空可以參考拙作:
粉好玩喔!!
看了youwait兄的改造攻略
小弟實在佩服 :tup:
不過小弟完全沒有改造方面的經驗 :o
銀彈不夠也沒勇氣嘗試
所以想請問
如果不會改卡的話
這3個哪一個比較好呢?
我現在似乎覺得SIXPACK5.1跟Explorer 7.1都比1723還要好
所以應該會在這2個中做決定吧 :lol:
感謝youwait兄指教
還沒想好
初新者
初學者

文章 初新者 »

minyu410 寫:因該沒有停產的問題吧.....
上市因該才一年多...
一年多...不知道以音效卡會算很久嗎?
看他們公司網站...寒假sixpack還搭配送mic呢...
才到2月...現在才三月底...
可能是剛好在另一季鋪貨的時間八...我猜..
不過感覺sixpack 5.1鋪貨量好像不多...
跑了順發沒看到....= =b
我還以為停產了呢
因為真的鋪貨不多
小弟也是台中人
請問minyu410兄是在哪間順發找的
我記得我在火車站附近的順發只看到瑞麗探索者7.1
台中火車站的還是文心路上面的
因為我去他們的網站都沒看到
全創的購物也沒看到 [b13]
還沒想好
初新者
初學者

文章 初新者 »

lobster 寫: explore是數位輸出不過...類比還是會
所以如果是直接接喇叭....買sixpack5.1...省一點就買xfire1723
不會差太多...而且1723還有專用耳機接孔
但如果考慮DAC或解碼器或AV環擴等未來有可能的升級
就買explore7.1
不過反正這幾張買了都不會後悔...就看你高興了
請教lobster兄我是直接接電腦喇叭
那算是數位輸出還是類比輸出呢?
不好意思問了笨問題 :o
耳機接孔如果接在喇叭的控制板上會比插在音效卡上面差嗎?
又是一個笨問題 :o
如果將來要升級5.1以上的喇叭
應該會買A2Z吧 [XD]
果然是掉進敗家的深淵不能自拔了 [b12]
感謝lobster兄指教 :D
還沒想好
回覆文章