小妹請教 Creative 系列 的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

A Cat
初學者

小妹請教 Creative 系列 的音效卡

文章 A Cat »

小妹想買Creative 系列 的音效卡用作midi音樂錄製和播放, 但因為只是新手, 不太懂這網頁內所說的分析, 可否有人推介一下那一種較為適合, 價格方面大約NT$4,000 左右, 謝謝! :D
redtea23
初學者

文章 redtea23 »

EMU_0404M..或更高階的錄音卡..應該符合你需要的條件
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

那張叫0404,有M的是1212M和1820M!
圖檔
A Cat
初學者

Sound card

文章 A Cat »

不好意思, 可否詳細說一說 或 在那裡可找到你所說的emu的資料? thx!
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

圖檔
bennetng
神人
聯繫:

Re: Sound card

文章 bennetng »

專攻 midi 的話只要 driver 正常, asio 等運作良好的話哪一張卡都無所謂吧, 反正現在的 dxi vsti 都可以用轉檔的方式將 midi 變成 wave, 音質反而次要 (當然 emu 這一系列的卡都音質一流)

除非你希望使用專為 emu 0404 1212m 等系列而設的 emulator x 和 proteus x 軟體音源, 又或者希望使用它的硬體效果器...
A Cat
初學者

EMU 1820M/0404

文章 A Cat »

我是因為希望改善現有的soundcard的音質才考慮購買creative的sound card的, 所以, 請問emu 系列的音質是否較audigy 2 drive platinum 的音質較好? emu 1820m 和1820 有什麼分別? emu 0404 是否最新最好? :eek:

至於你說的軟體音源, 我還沒有去到那層次, 所以未用到。thx!
A Cat
初學者

EMU

文章 A Cat »

不好意思, 又是我...

我看過emu的價錢, 除了emu1212m的價錢是可接受外, 其他都太貴了一點, 所以, 請問有沒有人告訴我emu1212m 與 audigy 系列相若價錢的sound card那些較好? thx!

另外, mia echo是否可選?
bennetng
神人
聯繫:

Re: EMU 1820M/0404

文章 bennetng »

A Cat 寫:我是因為希望改善現有的soundcard的音質才考慮購買creative的sound card的, 所以, 請問emu 系列的音質是否較audigy 2 drive platinum 的音質較好? emu 1820m 和1820 有什麼分別? emu 0404 是否最新最好? :eek:

至於你說的軟體音源, 我還沒有去到那層次, 所以未用到。thx!
問題是現時流行的 soundcard 除了 audigy2 系列和舊版的 live (live 24-bit 不算) 之外基本上都沒有比較像樣的硬體 midi 合成功能, 況且軟體合成器也有免費的例如 sfz

http://www.rgcaudio.com/sfz.htm

如果你真的打算買emu 0404, 1212m 1820, 1820m, echo mia 的話, 它本身不具任何硬體 midi 合成功能, 也就是一定要使用軟體音源, 但說到錄放音質的話它們全都比 audigy2 全系列來得好

0404 則是最便宜的, 玩 midi 的話用它就夠了吧

不過玩軟體音源的話 cpu, harddisk 和 ram 也很重要, cpu 影響 midi 發聲數和合成音質, harddisk 和 ram 影響音色的載入速度和容量, 所以如果資金有限的話, 不要把所有錢都放在 soundcard 上, 除非你的電腦已經是新買不久的...

1820m 比 1820多了一張 Sync Daughter Card, 另外 1820m 的音質比 1820 好, 如果要很詳細說明的話還是由巨熊兄來吧, 我所知有限...
A Cat
初學者

Creative sound card

文章 A Cat »

Thanks!

但...因為我的電腦知識非常有限, 所以, 想請問emu怎樣沒有硬體midi? 軟體音源又是什麼? 不好意思! :lol:

其實我最主要是想用來錄音和放音, 所以希望音質可以較好, 我部電腦是P4, 電腦的ram, harddisk 及 cpu該不是問題的! 只是因為初次購買質素較好的soundcard, 所以不想花太多錢。
回覆文章