用foobar2000播放dts-cd

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

xoto
初學者

用foobar2000播放dts-cd

文章 xoto »

大家有沒有用foobar2000播放dts?效果如何?我覺得可以,有環繞立體聲,音質也很好,這樣我們就不用powerDVD或winDVD那樣麻煩了,直接了當,又可看到曲目,真要感謝開發者! [b02]
xoto
初學者

文章 xoto »

懇請各位前輩批評一下使用foobar2000播放dts-cd的效果,或者是真的沒有人用嗎?我是接受了並使用著,我感覺不到她與powerDVD的效果有多大的分別,是否我的音樂感貧乏。我使用的方法是:用EAC抓成IMG(wav+cue),改wav文件擴展名為dts,改cue文件指向dts。請大家探討一下。
EZ-man
大師

文章 EZ-man »

沒看過fb有播放dts的plugin說...
之前抓過一個 不過不能用
dodow
大師

文章 dodow »

EZ-man 寫:沒看過fb有播放dts的plugin說...
之前抓過一個 不過不能用
有阿...之前有看過..
抓了而且可以正常使用....
xoto
初學者

文章 xoto »

http://www.pcuser.com.tw/pcuser_downloa ... _n_53m.htm
這裡面有,我是用這個的。
EZ-man
大師

文章 EZ-man »

跟我之前抓的一樣 我放了dts cd下去 播出來只有一堆雜音 ?_?
EZ-man
大師

文章 EZ-man »

可以播了... 仔細聽聽看 8)
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

奇怪了,我的還是只有雜音!
圖檔
EZ-man
大師

文章 EZ-man »

我要開機啦 寫:奇怪了,我的還是只有雜音!
一定要用eac把cd轉成wav再把檔名改成dts才能播放說...
算是缺點吧=.=
xoto
初學者

文章 xoto »

EZ-man 寫:
我要開機啦 寫:奇怪了,我的還是只有雜音!
一定要用eac把cd轉成wav再把檔名改成dts才能播放說...
算是缺點吧=.=
這不是問題,因為修改後的文件是同樣可以虛擬掛載,我是把所有的dts-cd都放在硬盤的,這樣就給我提供了方便。
其實這插件是有問題,也不知是dts-cd的問題還是插件的問題,有些dts-cd用powerDVD播放時顯示的音效不是5.1而是5.0(該類cd我也不知原因),如果用foobar2000播放這些cd時會立刻死機,這是嚴重問題。還有個很其的問題:播放李娜那張cd時速度快了,使音調提高了,我發覺的是這兩個問題。
回覆文章