音效卡大決擇...

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
l1796969
初學者

音效卡大決擇...

文章 l1796969 »

小弟剛換了一組mx5021,現在為了挑一張合適的音效卡爬文爬到眼睛快脫窗了,心裡大致上有個底...

小弟平時以聽音樂為主,閒到發慌才會打打NFS8,也滿常用PC看DVD,所以音樂>電影>遊戲,但小弟對音質的要求還滿高的,所以希望能夠以三千左右的預算買到一張都能夠兼顧的音效卡...

目前得知A2V在遊戲的表現上不錯,但音樂表現平平...
1723價位不高,而且音樂表現不錯,但遊戲就...
A2ZS大致上都不錯,但有點貴,而且音樂表現還是不盡理想...

不知各位大大是否還有更好的產品可以推薦給小弟參考呢...
S89242475
大師

文章 S89242475 »

預算夠的話就0404吧 :D
PSE 100II+HE8.3+水管電源喇叭訊號線+ONKYO PCI150+TDA1541S1+怪獸光纖線...這樣的人生,為何還是有些遺憾!?
l1796969
初學者

S89242475 寫:預算夠的話就0404吧 :D
0404超出預算有點多,雖然它音質不錯,可是遊戲音效方面就...算了吧 = ="

忽然想到,可以同時將這兩張卡都接在電腦上使用嗎
scott1028
初學者

文章 scott1028 »

我也是用MX5021...我選AUDUGY2 ZS
因為..我懶的放CD片..幾乎都聽MP3(音質不如CD阿= =+)...遊戲也常玩!
所以還是選擇AUDUGY2 ZS
最主要還是看你常聽音樂還是常玩遊戲吧!
jun777
神人

文章 jun777 »

MX5021配上A2V是最剛好的
唯有改變想法,才有機會改變未來
l1796969
初學者

我了解了,目前打算先購入a2v,等存到錢後再購入emu0404,以後看m玩g就用a2v,聽音樂就用emu0404,但小弟還是有些問題想請教一下:

1.若照我的想法,以後主機就有兩張音效卡共存,在安裝過程上是不是有些要特別注意的地方?(例如硬體相衝或driver相衝的問題)
2.那以後喇叭線不就要一直拔來拔去的?大大有更好的方法可以改善嗎?
回覆文章