請問iRiver iFP-799跟iFP-999哪個比較好?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
dhu
初學者

請問iRiver iFP-799跟iFP-999哪個比較好?

文章 dhu »

最近終於下定決心要買iRiver的產品了,
只是不知要選哪一個,
究竟iFP-799跟iFP-999哪個比較好呢?
請問各位使用過的同好們,
就播放音質、錄音品質、介面等功能來看,\r
我應該買哪一個呢?
畢竟iFP-999貴了一仟多,
還有iFP-999多了哪些功能啊?
teacherkoo
大師

Re: 請問iRiver iFP-799跟iFP-999哪個比較好?

文章 teacherkoo »

dhu 寫:最近終於下定決心要買iRiver的產品了,
只是不知要選哪一個,
究竟iFP-799跟iFP-999哪個比較好呢?
請問各位使用過的同好們,
就播放音質、錄音品質、介面等功能來看,\r
我應該買哪一個呢?
畢竟iFP-999貴了一仟多,
還有iFP-999多了哪些功能啊?
這兩隻好像已經有很多人討論過了
就你提出的播放音質、錄音品質、介面等功能來看 不能說一模一樣的話 也能說不分軒緻了!
比較有差異的
999 26萬LCD 可秀圖 內建鋰電
看你要彩色 單色 還有預算了
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

iFP-999用的是鋰電池,照理說供電品質應該會比一般電池好唷,而且又有親切的彩色圖形化操作介面,預算夠就直衝吧! :D
dhu
初學者

文章 dhu »

看來我爬的文章還不夠多,
我再往前面多看看。
for0713
大師

文章 for0713 »

999+1
因為小弟也是使用999的,目前使用上相當滿意,覺得敗的很值得,
雖然小弟沒看過799,但記得它好像是比較"大支"的,
如果您想要小一點的,那就選999吧~~反之,就選799囉~ [b06]
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

for0713 寫:999+1
因為小弟也是使用999的,目前使用上相當滿意,覺得敗的很值得,
雖然小弟沒看過799,但記得它好像是比較"大支"的,
如果您想要小一點的,那就選999吧~~反之,就選799囉~ [b06]
當初我要買iRiver時,
799 or 899 價錢跟H10 or 999差2000元左右。
就想說,要不要直接衝H10 OR 999。

之後到Kmall看實機。
999金屬外殼+彩幕 : 金屬感沒這麼重啦,輕輕的一台。雖然彩幕看了很開心。
但是mp3真的需要彩幕嗎?
H10大容量+彩幕 : 小小一台,做的還不錯,可是為了電力我放棄它了。

個人價值觀: 要多加2000元生級,我覺得不值得。
我寧願,拿多加的2000元去買耳機。這樣子比較實在。
trueway100
神人

文章 trueway100 »

我強烈推薦ifp900系列~

光是那個彩色螢幕,就足以讓人垂涎三尺,目不轉睛
媽這種老人家都會說:"這支水喔!"
何況是外面的漂亮美眉ㄋㄟ(笑)

多花點錢帶回家,絕對值得.
而且不看照片,也能換桌布,看看金庸小說文字檔,不用帶著厚重的書
就算塞車...也不會無聊~
music tells everything!!!
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

娜烏西卡 寫: 當初我要買iRiver時,
799 or 899 價錢跟H10 or 999差2000元左右。

999金屬外殼+彩幕 : 金屬感沒這麼重啦,輕輕的一台。雖然彩幕看了很開心。
H10大容量+彩幕 : 小小一台,做的還不錯,可是為了電力我放棄它了。

iFP-999內就附Sennheiser的MX400了,音質也有一定的水準之上,甚至可以越級打下千元價位的耳塞式耳機。所以我覺得與其再拿2000元買耳機,不如升級成彩屏+輕薄+可讀bmp和txt檔更來的有C/P值。
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

shao-ju 寫:
娜烏西卡 寫: 當初我要買iRiver時,

iFP-999內就附Sennheiser的MX400了,音質也有一定的水準之上,甚至可以越級打下千元價位的耳塞式耳機。所以我覺得與其再拿2000元買耳機,不如升級成彩屏+輕薄+可讀bmp和txt檔更來的有C/P值。
790附的是Sennheiser的MX300 但這兩款耳機零賣差100而已 耳機部份應該沒差
所以如果預算夠的話 直接買彩屏999 如果要省錢的話 就買799嘍 畢竟除了螢幕/外型 這兩者真的沒差
dhu
初學者

文章 dhu »

謝謝各位大大給的意見,
我會好好考慮大家給的忠實意見,
對我幫助實在很大。
回覆文章