單體大小的疑問???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
偶速水
大師

單體大小的疑問???

文章 偶速水 »

哀~最近實在是想要讓房間的dvd player接上5.1聲道的喇叭~想要體會dvd的5.1環繞效果 [b03] ~~可是礙於經濟實在有限~只有4000元 :-.-: ~~看上sanyo的sysp999-pro~有再燦x聽過他的聲音~~聽起來是還不錯~可是我看他規格~單體只有2吋~單體這麼小~~可以發揮大聲音嗎???由於在大賣場~無法廳的很仔細~請板上有使用過或者詳細試聽過的~可否說說看您使用這款的心得嗎??例如定位~高中低音的表現~音樂表現~等等的~(有爬過這款的文了~可是都沒有很仔細的介紹)
經爬文過後~或許大大們會覺得道不如買好一點的2.1~
目前我的dvd player是接上kinyo k800a~~說實在的~kinyo這個品牌的大概不是很受歡迎~不過他再看dvd影片的時候~一些大場面的爆破~或者金屬聲以及玻璃破碎的聲音~都表現的還算稱職~~可惜他只是2.1~ :-.-: 無法體會出環繞的效果~
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

只有4000的預算,還是不要5.1聲的喇叭
偶速水
大師

文章 偶速水 »

哀~~我也知道4000或許買不到什麼好的5.1~甚至根本沒好的~~
可是我現在已經有了一組aiwa床頭音響~會用aux接電腦聽聽mp3~也有台什麼epec的cd播放機(沒聽過的品牌 :-.-: 從客廳的劇院音響a來的...哈)
所以想說聽音樂的時候把kinyo k800a那台拿來接epec的cd player~
然後再替dvd添購一組5.1的喇叭~~所以如果劇院效果不要很差~~音質也不要太濫的話~我就會買了...所以再逛順x的時候~看到sanyo那組~覺得還不賴~價格剛好在我的預算內~3999元~找一元 :-.-:
偶速水
大師

文章 偶速水 »

呼~真的沒有使用過這組的嗎???
很想知道這組的詳細表現如何的說~~~~
那天燦x放的是搖滾曲 :-.-: ~哀...為何賣場都喜歡讓顧客試聽這種的勒@@"
強調重低音特別強的緣故嗎? :-.-:
加上賣場有點吵~~因為其他喇叭也有再放歌@@'''
所以無法很仔細的去聽到衛星喇叭的表現....低音聽起來是不錯啦~~頗有彈性的..
不會很湖~~量感也不錯....
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

偶速水 寫:呼~真的沒有使用過這組的嗎???
那天燦x放的是搖滾曲 :-.-: ~哀...為何賣場都喜歡讓顧客試聽這種的勒@@"
所以無法很仔細的去聽到衛星喇叭的表現....低音聽起來是不錯啦~~頗有彈性的..
一分錢一分貨的鐵律是不變的,4000元以下可以接受的大概也只有Altec 251了

堅持要5.1,有聽說Altec 5100有特價,4000元以下買得到,去找看看吧,或是等二手區有人拋售其他5.1產品
偶速水
大師

文章 偶速水 »

魯豬 寫:
偶速水 寫:呼~真的沒有使用過這組的嗎???
一分錢一分貨的鐵律是不變的,4000元以下可以接受的大概也只有Altec 251了

堅持要5.1,有聽說Altec 5100有特價,4000元以下買得到,去找看看吧,或是等二手區有人拋售其他5.1產品
251我有聽過~~感覺不是很滿意~聲音悶悶的~感覺出不來~低音會翁翁叫 :-.-:
加上外型也是一大因素~"~
題外話~如果單體的懸邊破了一小個洞~~對聲音會有影響嗎??
可不可以拿膠水之類的把他補起來阿??? :-.-:
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

如果不介意的話,可以退而求其次~

ATP5 是個不錯的選擇~好一點的4.1聲道和差的5.1聲道~
可以作個選擇...
回覆文章