幫我選一下這幾款的2.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
tinashen
大師

幫我選一下這幾款的2.1

文章 tinashen »

因為預算有限
希望在有限的預算能有較好的選擇
預算只有2K內
主要是聽音樂

目前有中意幾款
ALTEC
VS2121

CREATIVE
T2900 Inspire 2.1
2500 Inspire 2.1
370 SBS 2.1

為什麼聽音樂為主都沒人推CREATIVE?
callan
大師

文章 callan »

tinashen 寫:為什麼聽音樂為主都沒人推CREATIVE?
先聲明我只聽過它的 L3500, 同牌較低等級的我想不會更好
重低音感覺頗糟, 稍微開大聲整個聽感線條就糊掉了
轟轟然散不去的感覺, 也完全感受不到力道及速度, 不太適合音樂聆聽
(其實說大聲也沒多大聲, 重低音大概調個 1/2 就感覺很難受了)
不過聽說更高等級如: MW 或 GW 系列重低音不錯, 但沒實際聽過不敢亂說
頭像
fta936
大師

Re: 幫我選一下這幾款的2.1

文章 fta936 »

tinashen 寫:因為預算有限
預算只有2K內
主要是聽音樂

目前有中意幾款
ALTEC
VS2121

CREATIVE
370 SBS 2.1

因為小弟聽音樂不會考慮多媒體喇叭
所以這幾款喇叭沒辦法給您意見

至於為何很少提到您說的那些喇叭
可能是因為並非出於Cambridge之手
記得很久以前, 小弟曾比較過CREATIVE的5.1以及YAMAHA的5.1
發覺根本沒什麼差別, 但是售價CREATIVE硬生生多了4k
所以對CREATIVE的喇叭一直沒什麼興趣

當然, 今非昔比, 自從有了Cambridge之後, CREATIVE喇叭的水準似乎提升很多
雖然沒聽過, 但是很多評價都是正面的, 例如: MW系列
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

小弟認為
你的預算
看看能不能找到XA3021比較好
或者...用AVS300也不錯
euthoria
初學者

文章 euthoria »

tinashen 寫:為什麼聽音樂為主都沒人推CREATIVE?
可以去比較試聽看看,
喇叭這種東西是要多比較的
聽音樂我覺得junglerex不錯
tee
初學者

文章 tee »

tinashen 寫:因為預算有限
預算只有2K內
主要是聽音樂

目前有中意幾款
ALTEC
VS2121

CREATIVE
370 SBS 2.1

有人說CREATIVE的中低價位(3000上下)都很差 這李指音質
意思就是花3000可能只買到1000的音質
但是他的高價位就不同凡響了
8000的覺對有8000的價

我自己則是聽過3500 嗯....只能說真的跟它的外觀很不搭
破破的
一般人聽過就可以馬上下覺定了
阿豆
初學者

文章 阿豆 »

恕刪~
我自己則是聽過3500 嗯....只能說真的跟它的外觀很不搭
破破的
一般人聽過就可以馬上下覺定了[/quote]

他的低音開到一定程度就糊成一塊阿 [b12]
tinashen
大師

奶油拉麵 寫:小弟認為
你的預算

XA3021好像是針對遊戲用的
AVS300的外型實在不適合我的胃口

那也就是說創巨的喇叭要5K以上才有他該有的水準
5K以下都是賣他的品牌囉
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

tinashen 寫:
你的預算

看來你似乎沒去試聽過XA3021吧!!
有空去聽看看或許可以讓你更了解它\r
不然乾脆
你買AF-20s + 擴大機 + XA3001
降的組合可能會更適合你吧!!
看DVD的時候再加上飛彈
tinashen
大師

奶油拉麵 寫:
tinashen 寫:
你的預算

看來你似乎沒去試聽過XA3021吧!!
有空去聽看看或許可以讓你更了解它\r
不然乾脆
你買AF-20s + 擴大機 + XA3001
降的組合可能會更適合你吧!!
看DVD的時候再加上飛彈
AF-20s是什麼?

不過力孚把他歸為遊樂器專用
http://www.altecmm.com.tw/product.php?a ... &prdid=545
回覆文章