白色mx5021超低音怕弄髒請看

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

maxwell5885
大師

白色mx5021超低音怕弄髒請看

文章 maxwell5885 »

拿到5021大約兩個多禮拜
之前有看到人說在擦超低音時去弄黑

解決的辦法
可以去買一整卷的博士膜
我是在奇摩買的,還算便宜
不過數量不小喔,相信那些奇摩零售的也是去買整卷再來分售

0.9米*9米原價430
掛號比較重要80元
510元買8.1平方公尺
一般的差不多是0.1m*0.1m 10張100元

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/maxwell5885/my_photos
買整卷來貼比較平整
也不怕再去弄髒了
跟書套的功能是差不多的\r
反正博士膜用途很多
買來應該不會積塵 8)
錢不夠用...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

重低音換個位置,聲音會比較好喔!!試試看吧!!!
maxwell5885
大師

jamesbond_z8 寫:重低音換個位置,聲音會比較好喔!!試試看吧!!!
我有在房間各個位置聽過
擺這方向算OK了

---
線不好藏 :cry:
錢不夠用...
jamesbond_z8
神人

Re: 白色mx5021超低音怕弄髒請看

文章 jamesbond_z8 »

我直接說明擺這樣的缺點吧!!通常重低音放在牆角和桌底下,一定會造成重低音過於混濁與過度,如果擺出桌子底下,妳一定會發現低頻變乾淨了,不會濁濁的,打出來的低頻,收不回來,讓耳朵難受
maxwell5885
大師

jamesbond_z8 寫:我直接說明擺這樣的缺點吧!!通常重低音放在牆角和桌底下,一定會造成重低音過於混濁與過度,如果擺出桌子底下,妳一定會發現低頻變乾淨了,不會濁濁的,打出來的低頻,收不回來,讓耳朵難受
圖沒照很清楚,仔細看的話應該可以發覺
這個問題我有做了一些小細節的改善 :D
錢不夠用...
GYBE
初學者

文章 GYBE »

小弟的組合跟你也很類似
1212M加cute加HD580
最近買了MX5021
卻發現一個問題
cute只能有一組輸出,晚上時用耳機
到白天要拔CUTE後面的線來接喇叭的3.5mm轉RCA頭
不知您是怎樣解決的呢?
(不過我用CUTE來接喇叭好像也聽不出差別 :roll: )

PS.小小建議,你的1212M好像跟網路卡很近
試試看下面的排法

顯示卡
網路卡
檔版
檔版
1212M主卡
1212M子卡
maxwell5885
大師

GYBE 寫:小弟的組合跟你也很類似
1212M加cute加HD580
最近買了MX5021
卻發現一個問題
cute只能有一組輸出,晚上時用耳機
到白天要拔CUTE後面的線來接喇叭的3.5mm轉RCA頭
不知您是怎樣解決的呢?
(不過我用CUTE來接喇叭好像也聽不出差別 :roll: )

PS.小小建議,你的1212M好像跟網路卡很近
試試看下面的排法

顯示卡
網路卡
檔版
檔版
1212M主卡
1212M子卡
對於icute要兩用我也很困惱
可以去AA那邊看一下我po的文(對照簽名檔找應該滿好找的)

我是打算換耳擴的
原有考慮at-ha20(功能都有了)
評價似乎尚可...
ath廠機再上去就w2002了= =
而且沒有output

至於網路卡...
這是不得已的
主機板新買來網路就不通
換了一張好一個多禮拜又掛了
懶得再跑光華就拔以前3com的來用
插卡前後沒感覺音質差很多
真要擋應該說加金鐘罩吧
不過匯集評論後結論是...沒必要 呵呵
錢不夠用...
maz
神人

文章 maz »

白色5021沒網罩嗎?? 還不錯看說 跟黑的比 :)
你的小改善是墊腳在低音箱下嗎?? 上面那綠綠的是啥? 還有壓三個什麼??
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
maxwell5885
大師

maz 寫:白色5021沒網罩嗎?? 還不錯看說 跟黑的比 :)
你的小改善是墊腳在低音箱下嗎?? 上面那綠綠的是啥? 還有壓三個什麼??
本來一組的梨花木角錐拆來用
角錐拿去墊喇叭了
剩下的底沒用就拿來給超音低墊
感覺只能說恰到好處啊
各人聆聽不盡相同
我用附贈的210芯去聽,並不會覺得高頻刺耳或尖
高音是Lv3最後一格
低音是Lv3第一格

綠綠的是3M魔布
另外三個也是多的角錐座
沒地方放就丟上面了 :o

白色的沒網罩(家中有小朋友的要注意了 XD)
黑色的有但聽說不能拆
錢不夠用...
maz
神人

文章 maz »

maxwell5885 寫:
maz 寫:白色5021沒網罩嗎?? 還不錯看說 跟黑的比 :)
本來一組的梨花木角錐拆來用
角錐拿去墊喇叭了
剩下的底沒用就拿來給超音低墊
感覺只能說恰到好處啊
各人聆聽不盡相同
我用附贈的210芯去聽,並不會覺得高頻刺耳或尖
高音是Lv3最後一格
低音是Lv3第一格

綠綠的是3M魔布
另外三個也是多的角錐座
沒地方放就丟上面了 :o

白色的沒網罩(家中有小朋友的要注意了 XD)
黑色的有但聽說不能拆
沒試過角錐墊低音箱過, 蠻好奇那效果如何? :)
嗯 5021跑開我也不會覺得高頻刺耳 不過看聽哪種音樂就是...一般都沒問題
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
回覆文章