爬了好久的文還是霧煞煞!幫我推薦一下吧

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

king9988911
初學者

爬了好久的文還是霧煞煞!幫我推薦一下吧

文章 king9988911 »

爬了一個下午的文
對於建議買什麼牌什麼款的MP3....還是霧煞煞耶
我想還是請大大們直接給我建議吧~~
我想要買MP3隨身碟 容量512或1G都可
用途:主要當然就是聽&錄製囉....希望兩種都能有一定的水準囉
要內建USB插頭&一般電池就能播放的(個人覺得比較方便)

另外在問一下喔,現在的MP3是不是都是無秒數限制的錄音阿?

麻煩厲害的大大們幫我推薦一下吧.....感恩阿~~~~
teacherkoo
大師

Re: 爬了好久的文還是霧煞煞!幫我推薦一下吧

文章 teacherkoo »

king9988911 寫:爬了一個下午的文
用途:主要當然就是聽&錄製囉....希望兩種都能有一定的水準囉

沒寫預算的話 那就CREATIVE的V200吧
你要的功能通通都有 512M約3600 1G 5400
質感OK 音質還不錯 最重要的是品牌有保固
king9988911
初學者

Re: 爬了好久的文還是霧煞煞!幫我推薦一下吧

teacherkoo 寫:
king9988911 寫:爬了一個下午的文

沒寫預算的話 那就CREATIVE的V200吧
你要的功能通通都有 512M約3600 1G 5400
質感OK 音質還不錯 最重要的是品牌有保固
CREATIVE的我有在板上注意到了
可是好像對於錄音的風評好像不太好呢
有大大用過CREATIVE的V200
覺得他的錄音如何阿?會不會錄出來....沙沙的...聲音不太清楚呢?

再問一個很笨的問題....CREATIVE的是永久保固嗎?
有保固是指我只要有問題就可以拿到買的地方去修還是寄回原廠去修呢??
我對這個不太有概念....麻煩大大們再給點意見喔....感恩
trueway100
神人

文章 trueway100 »

所謂保固應該是指
保固期內會有免費維修
不用收取基本檢測費...等等的這種意思

過保太久,通常於店家沒什麼好臉色
還是給原廠維修比較快

永久保固....我根本沒聽過
目前最扯的是canon可以五年保固印表機
一般大多是一年
最多延長成2-3年而已
music tells everything!!!
king9988911
初學者

trueway100 寫:所謂保固應該是指
保固期內會有免費維修
不用收取基本檢測費...等等的這種意思

過保太久,通常於店家沒什麼好臉色
還是給原廠維修比較快

永久保固....我根本沒聽過
目前最扯的是canon可以五年保固印表機
一般大多是一年
最多延長成2-3年而已
是喔~~~那就更要謹慎考慮買哪款的MP3了
本人應該是沒錢可以買了後悔&一直送修:-.-:

CREATIVE的錄音品值到底是不是前面有些大大說的.....很遜
跟創見還有微星的比起來呢?
會不會比較好呢?
因為這三支512MB的價錢好像差不多(手頭緊的時候考慮... :-.-: )

請用過的大大們幫我解答.....感恩阿 [b02]
teacherkoo
大師

king9988911 寫:
trueway100 寫:所謂保固應該是指
是喔~~~那就更要謹慎考慮買哪款的MP3了
本人應該是沒錢可以買了後悔&一直送修:-.-:

CREATIVE的錄音品值到底是不是前面有些大大說的.....很遜
跟創見還有微星的比起來呢?
會不會比較好呢?
因為這三支512MB的價錢好像差不多(手頭緊的時候考慮... :-.-: )

請用過的大大們幫我解答.....感恩阿 [b02]
微星在去年以前還是第一名 但下半年後 韓系專業MP3掘起後 就一蹶不振了
至於創見 記憶體模組廠 轉作MP3 品質可想而知 普普而已
這三隻的錄音都不是很好 重視錄音的話 還是去買專業錄音筆較恰當 但相同價錢 容量小一倍
至於售價方面 剛剛又去光華詢價V200 512M最低3100 1G 4600
C/P值又提升不少 看來白牌越來越難生存了
arkrom
大師

文章 arkrom »

teacherkoo 寫: 微星在去年以前還是第一名 但下半年後 韓系專業MP3掘起後 就一蹶不振了
微星什麼時候第一名了?
韓國mp3在去年下半年崛起?

微星只是那時賣得較便宜,大家在網路上說c/p值高
功能跟聲音而言,其實馬馬虎虎.....

當時韓國mp3早就口碑不錯了,還崛起咧......
teacherkoo
大師

arkrom 寫:
teacherkoo 寫: 微星在去年以前還是第一名 但下半年後 韓系專業MP3掘起後 就一蹶不振了
微星什麼時候第一名了?
韓國mp3在去年下半年崛起?

微星只是那時賣得較便宜,大家在網路上說c/p值高
功能跟聲音而言,其實馬馬虎虎.....

當時韓國mp3早就口碑不錯了,還崛起咧......
請看銷售量好嗎 口碑不重要
去年上半年 韓系三星/iriver 音質雖好 但售價過高 大家都買msi 跟 acer的 3系列 5系列 及 三星口紅機叫好不叫座
後來benq請 蔡依林代言後 joybee開始走紅 尤其120 125
一直到下半年 消費者開始正視音質重於C/P值 iriver 7月在台推7系列後 才開始帶動韓系的mp3 也才有第四季的mpio推出
現在的話 韓系已經一堆喽
king9988911
初學者

那這樣的話.........因為本人沒什麼錢可以兩種都買 (大窮鬼 :-.-: )

如果我只注重聽的品質的話......就選CREATIVE的...

如果我需要 (錄音品質&聽起來的音質) 兩種都顧的話

就只能從韓系的MPIO還有IRIVER兩種去挑囉

是這樣的嗎?

各位大大們
arkrom
大師

文章 arkrom »

teacherkoo 寫: iriver 7月在台推7系列後 才開始帶動韓系的mp3
看到這句後就沒什麼好說了......... :eek:
回覆文章