MX5021感覺上好像不如我的E3C耳機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
goodpicboy
初學者

MX5021感覺上好像不如我的E3C耳機

文章 goodpicboy »

話說買了快1星期的MX5021
搭配的音效卡為BlackGold(tm) II 5.1 Cannon
用foobar2000 input用ASIO
所聽的音樂都以APE為主
喇叭線為KingCable的6N銅喇叭線
訊號線目前為原廠線
買回家後初次試聽.....
感覺上,似乎沒有我第一次聽E3C那麼感動

音場上,無疑是MX5021獲勝
就聽的感覺來看,E3C好像比MX5021耐聽不少
小弟無法像其他大大能夠具體的形容差異,
不過就感覺來說,我覺得"目前"E3C似乎略勝我的MX5021
或許跟我所聽的音樂有關......
EX:中島美嘉,Do As Infinity,和一些電玩卡通的插曲
這些日系音樂似乎低頻較少,偏中高頻
使得以偏暖系的E3C得到較高的優勢
而且不知道是我的喇叭的問題還是怎樣,待機時都會有沙沙聲
相反的E3C除了音樂之外,毫無雜聲....
不過就打電玩來說,就是MX5021的天下了
磅礡的低音和音場是E3C所無法表現的

可能剛買不久,喇叭跟線材都還沒RUN開也是原因之ㄧ
過不久把訊號線換成M老大團購的NORDOST試試看或許也會有所改善\r

不知道拿耳機跟電腦喇叭比恰不恰當
不過以一組快9000的電腦喇叭跟一隻5000出頭的耳機比
似乎沒有輸的道理.....

小弟的個人觀點,還請各位大大看看就好
S.W
神人

文章 S.W »

耳機和喇叭!不同取向不好比囉!
某些方面來說!
喇叭要達到耳機的標準!代價通常都需要數數倍~

還有!
你現在已經換了喇叭線了!花不少錢了
而你又打算再換訊源線!
你有沒有算算看這樣子線材一共花你多少錢? [XD]
我寧願去買入門綜擴和書架喇叭... :D

記得!換過喇叭線和訊源線,你的mx5021依然不會飛 :-.-:
不用想太多!
還不如換張音效卡或者買正版音樂
APE都嘛是抓來聽看看是不是合口味
合口味就去買cd囉..
!!
DesigN
大師

文章 DesigN »

聽到版主說5021待機有沙沙聲...而且還是換過線後 :eek:
然後在聽到樓上大大回應說5021+換線的價錢不如去買個書架音響配綜擴機..
這.....

這實在令小的很為難.....
好不容易跟室友協調好讓我可以去買5021的說

現在又不得不猶豫了....
到底到底.......難道6000元以內還有更好的選擇嗎....? :(

阿阿阿阿阿阿阿.....我快瘋了啦!!! [b01]
創作 是代名詞.......代表我的創意 代表我
是設計...設計一切
skh
神人

文章 skh »

DesigN 寫:聽到版主說5021待機有沙沙聲...而且還是換過線後 :eek:
然後在聽到樓上大大回應說5021+換線的價錢不如去買個書架音響配綜擴機..
這.....
會有沙沙聲,排除訊源問題,就是內建擴大器問題
換訊號線其實不是改善這個問題吧.....

如果要繼續往上加預算想改善這問題,這價錢差不多入門2聲道的門檻
這是以聽音樂為主的觀點來看的確沒錯
但是如果要看打電動爽的 低音量可能就不足
版主似乎也重視這點 所以基本來說無須再奢求太多
再購入線材也許有效,但是CP值較低
站在省錢的立場 沒錯啊!
skh
神人

Re: MX5021感覺上好像不如我的E3C耳機

文章 skh »

goodpicboy 寫:
不知道拿耳機跟電腦喇叭比恰不恰當
不過以一組快9000的電腦喇叭跟一隻5000出頭的耳機比
似乎沒有輸的道理.....
5021 價錢不是9000吧! ?_?
E-3C賣的可是比5021還貴啊!
以音質來說輸是很正常的啊!
要比的話要拿萬元級的喇叭來才對 :D
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

你所謂的"沙沙聲"大概是電源的問題, Ground loop.
有很多解決的方法, 上網去找一找比較快.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

既然買了就好好用吧!!如果你能把5021發揮到100%的實力時,那也是很值得恭喜的一件事阿!!既然買了就好好使用它吧!!要不然不知道是你在聽音樂還是在玩音響,還是到最後是你被音響玩,多少能力做多少事,不要被這裡的一些話所動搖你想要聽音樂的本意
回覆文章