[求助]MX5021 調教 還有對不起爸媽我又敗下去了....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

BLIBRA1002
初學者

[求助]MX5021 調教 還有對不起爸媽我又敗下去了....

文章 BLIBRA1002 »

在版上爬文許久 終於在試聽之後 馬上就敗了下去
還為了省三百塊 千里迢迢從台北光華背回台南去QQ....重死我 今天手酸死

但是我帶回去之後 傷心的是並沒有像之前那樣的感動 >''<
雖然5021的確是讚 但是在我聽了大概10幾分鐘之後 耳朵開始不舒服了
(難道有輻射= =" 不過爬文以後知道原來是5021的高頻會令人不舒服)
不過我還沒把我的5021 RUN 過就是了

我後來又爬了好多文章 發現換線可以改善這樣的情形
而我還滿想換kingcable的純銀訊號線 跟喇叭線
目前有些困擾;
1. 台南有哪一家不錯的線材店呢? 可以請台南人介紹一下嗎 謝謝

2. 如果要換線 先換那個可能會比較好 (喇叭或是訊號線? 目前著重於聽歌
kingcable的應該可以滿足吧? 可是kingcable 6N銅喇叭線好貴....請問有別
的選擇嗎?)

謝謝大家 如果還有其他的疑問 我會在之後跟大家討論 ^^
maxwell5885
大師

Re: [求助]MX5021 調教 還有對不起爸媽我又敗下去了....

文章 maxwell5885 »

5021要用多好的線都行
不過我覺得像全創附的220芯喇叭線大概就ok了
錢不夠用...
頭像
魯豬
神人

Re: [求助]MX5021 調教 還有對不起爸媽我又敗下去了....

文章 魯豬 »

BLIBRA1002 寫:在版上爬文許久 終於在試聽之後 馬上就敗了下去
還為了省三百塊 千里迢迢從台北光華背回台南去QQ....重死我 今天手酸死

但是我帶回去之後 傷心的是並沒有像之前那樣的感動 >''<
雖然5021的確是讚 但是在我聽了大概10幾分鐘之後 耳朵開始不舒服了
(難道有輻射= =" 不過爬文以後知道原來是5021的高頻會令人不舒服)
不過我還沒把我的5021 RUN 過就是了

我後來又爬了好多文章 發現換線可以改善這樣的情形
而我還滿想換kingcable的純銀訊號線 跟喇叭線
目前有些困擾;
1. 台南有哪一家不錯的線材店呢? 可以請台南人介紹一下嗎 謝謝

2. 如果要換線 先換那個可能會比較好 (喇叭或是訊號線? 目前著重於聽歌
kingcable的應該可以滿足吧? 可是kingcable 6N銅喇叭線好貴....請問有別
的選擇嗎?)

謝謝大家 如果還有其他的疑問 我會在之後跟大家討論 ^^
台南不好買喇叭的樣子 ,不過你可以用訂的啊,全創或是鶴眾都有訂購服務,要不要額外收運費我就不清楚了

還有你的訊源是什麼??主機板內建的確實會聽不下去(不管你用多好的喇叭),先確定"不舒服"的原因是什麼
如果你用的喇叭線是紅黑線,可以考慮換線,預算控制在500以內,若是全創鶴眾送的多蕊線,就先用用吧
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

5021應該比較適合銅線吧
銀線好像是增加高頻
銅線是中低頻
如果不對請指正!!
S.W
神人

文章 S.W »

又出現一個以為換線就會飛天鑽地的... :-.-:
!!
maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

S.W 寫:又出現一個以為換線就會飛天鑽地的... :-.-:
讓他們自己玩過感觸會比較深嘛

搞不好改天會上來跟大家報告Valhalla接mx5021有多棒 :D
錢不夠用...
BLIBRA1002
初學者

文章 BLIBRA1002 »

我用的是亨啟嗆紅辣椒^^"
雖然不是很好 但是應該勝過內建AC97吧
所以才不會想說是音效卡問題
不過聽久了會讓耳朵不舒服卻是事實

因為第一次買了這麼貴低喇叭
不想要拿來虐待自己低耳朵
更不想用了依段時間拋售
所以才上來求助低^^
所以希望有幫5021加持過的各位能提供我一些建議
謝謝各位
maz
神人

文章 maz »

哪種不舒服? 低音還是高音?
高音的話給他時間跑跑看 換線我覺得不會改善多少
低音的話 可能是你空間問題 擺位試試改變\r
都不行可能要改內部零件 效果比較明顯 :)
minyu410
大師

文章 minyu410 »

=.=....全創yahoo上面不是有拍賣.......
記得好像是貨運到府跟自取一樣價......還有送線....

況且也不用坐到台北....台中就可以下車了....台中全創離火車站很近說...呵呵
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

BLIBRA1002 寫:我用的是亨啟嗆紅辣椒^^"
雖然不是很好 但是應該勝過內建AC97吧
所以才不會想說是音效卡問題
不過聽久了會讓耳朵不舒服卻是事實

因為第一次買了這麼貴低喇叭
不想要拿來虐待自己低耳朵
更不想用了依段時間拋售
所以才上來求助低^^
所以希望有幫5021加持過的各位能提供我一些建議
謝謝各位
用這種音效卡,再好的線都沒用吧?
什麼等級的喇叭用什麼樣等級的線,5021頂多用一米60,90元的線就夠了,聲音亮是5021的特色,用再好的線它依然是會無情的亮給你看@@
建議大大可以從訊源的地方改善,換一張千元的音效卡,絕對比換一條千元的線要好上不少...........不然.........換更好的喇叭如何 [XD]
PSP最強!
回覆文章