想請教些關於ifp-9系列功能上的問題~~

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
for0713
大師

想請教些關於ifp-9系列功能上的問題~~

文章 for0713 »

不好意思,小弟想請教些關於IFP-9系列功能上的問題~~
想請擁有IFP-9系列的大大或是玩過IFP-9系列的大大們願意幫忙抽空看一下
1.想請問說IFP-9系錄的錄音功能在錄完音後它的檔案是什麼格式的呢??
能夠錄完就直接在機子上聽嗎??而它是不是不能聽WAV格式的檔案呢??
如果不行聽WAV的話,那WAV這種格式的檔案有辦法轉成MP3或IFP-9
系列其它能支援的格式嗎??
2.它的FM功能裡,有"自動搜尋電台"及"記憶電台"這這兩個功能嗎??而它能
邊聽邊錄FM嗎??
3.而它是全繁體中文介面的外加支援多國語言的嗎??
4.請問IFP-9系列的是否也全都是大陸製的??還是說有韓製或日本製的啊??
以上這些問題就要再麻煩各位大大幫個忙囉~~感激不盡~~ :)
doody
初學者

Re: 想請教些關於ifp-9系列功能上的問題~~

文章 doody »

for0713 寫:不好意思,小弟想請教些關於IFP-9系列功能上的問題~~
想請擁有IFP-9系列的大大或是玩過IFP-9系列的大大們願意幫忙抽空看一下
1.想請問說IFP-9系錄的錄音功能在錄完音後它的檔案是什麼格式的呢??
能夠錄完就直接在機子上聽嗎??而它是不是不能聽WAV格式的檔案呢??
如果不行聽WAV的話,那WAV這種格式的檔案有辦法轉成MP3或IFP-9
2.它的FM功能裡,有"自動搜尋電台"及"記憶電台"這這兩個功能嗎??而它能
邊聽邊錄FM嗎??
4.請問IFP-9系列的是否也全都是大陸製的??還是說有韓製或日本製的啊??
以上這些問題就要再麻煩各位大大幫個忙囉~~感激不盡~~ :)
1.韌體升級為無驅版前是IRIVER的格式..需要靠IRIVER的軟體轉換成MP3
升級成無驅版後由於IRIVER的管理程式已經不支援...所以直接會錄成MP3
的格式,錄完馬上能聽..不過無驅版本的錄音目前只支援到96Kbps
WAV可以透過轉檔程式轉為MP3....目前IFP-9系列支援的檔案格式為
MPEG 3, WMA, ASF, OGG
2.FM可以支援自動搜尋電台以及記憶電台..也可以邊聽邊錄
3.全繁體中文介面(但是由於是香港方面的翻譯..有些用語還是跟台灣常用的
有些不同),支援語言超過三十種
4.目前台灣應該都只能買的到大陸製的...不過其實我覺得沒有差多少啦..^^"

詳細資料可以上他官方網站看看....
http://www.irivertaiwan.com :)
icqboy
神人

Re: 想請教些關於ifp-9系列功能上的問題~~

文章 icqboy »

for0713 寫:不好意思,小弟想請教些關於IFP-9系列功能上的問題~~
REC 格式
能夠錄完就直接在機子上聽嗎??
可以的
而它是不是不能聽WAV格式的檔案呢??
不是
內附的 ifp manager 可轉檔
邊聽邊錄FM嗎??
可以的
是的
全部都是MIC的沒有MIJ or MIK的
for0713
大師

文章 for0713 »

真是謝謝doody跟icqboy大的回覆喔~~!!
你們兩位回覆的真的都很詳細耶,這樣的話更是沒有不去敗的理由了 [b05]
這樣看來ifp-9系列的機子功能真的很全面,
難怪之前的文章會有人說真是敗的無怨無悔啊~~ [XD]
那想再請教一下喔,那要是綜合兩位大大的說明,
是不是說升級成無驅版以前使用錄音功能錄出來的是檔案的格式為REC,
而升級完後所錄出來的格式則為MP3格式啊??
然後是不是升級無驅版前所錄出來的錄音品質可以比較好呢??
而所謂的"無驅版"是不是就是不須要驅動程式然後隨便一台電腦插了就能用啊??
xxangel
大師

文章 xxangel »

嗯~~這是台好東西~~我卻得賣掉@@"
有驅版好像可以錄到128k
但其實調96k錄出來就不錯了唷~我沒試過7xx系列的錄音
但和390t比起來~~錄音比較清楚不少

無驅版就是可以當隨身碟~~歌可以直接拉進去
但98系統還是要灌一下驅動
不過現代人就算用98也大多有灌好這種驅動了@@"

很不好意思廣告一下.....在二手區我有貼要賣999,可以參考一下
買3天而已.....台北地區歡迎看貨喔@@"
jasonwilliams
初學者

文章 jasonwilliams »

IRIVER IFP 999 這款 mp3隨身碟是否有線控呢??
tham520
大師

文章 tham520 »

IRIVER IFP 999 這款 mp3隨身碟是沒有線控
trueway100
神人

文章 trueway100 »

幫您確認一下正確的訊息

能夠錄完就直接在機子上聽嗎??
可以的 ....不論用哪一版韌體都可以,選到VOICE檔案就可聽
而它是不是不能聽WAV格式的檔案呢??
不是 ...這個是晶片解碼的問題
內附的 ifp manager 可轉檔 --------->這個只能CD轉OGG而已
我是用dBpowerAMP Music Converter....檔案小而且不佔系統資源,有中文化的版本,超多外掛
有蠻多的人用CDex
給你參考~
music tells everything!!!
doody
初學者

文章 doody »

for0713 寫:真是謝謝doody跟icqboy大的回覆喔~~!!
你們兩位回覆的真的都很詳細耶,這樣的話更是沒有不去敗的理由了 [b05]
這樣看來ifp-9系列的機子功能真的很全面,
難怪之前的文章會有人說真是敗的無怨無悔啊~~ [XD]
那想再請教一下喔,那要是綜合兩位大大的說明,
是不是說升級成無驅版以前使用錄音功能錄出來的是檔案的格式為REC,
而升級完後所錄出來的格式則為MP3格式啊??
然後是不是升級無驅版前所錄出來的錄音品質可以比較好呢??
而所謂的"無驅版"是不是就是不須要驅動程式然後隨便一台電腦插了就能用啊??
對..升級成無驅版後直接就是MP3格式.....無驅版沒記錯的話錄音
可以達 8Kpbs ~ 160 Kbps
Line IN 可以高達 320 Kbps

無驅版就如同一般隨身碟一樣...隨插即用
回覆文章