關於喇叭的排法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
noddio
初學者

關於喇叭的排法

文章 noddio »

我的喇叭是Altect 5100
音為聽音樂的時候總是感覺前面的聲音特別大聲..
在想說有沒有必要去買兩個腳架把前置喇叭擺遠一點\r

還是原本就應該要比較大聲?
因為想說前面聽到的音量跟旁邊聽到音量如果大小差不多的話
應該會比較容易感受到被聲音包圍的感覺吧
還有看電影的時候比較不會只聽到講話而不太容易聽到音效跟音月吧

請大家給我一些意見..
還是大家都把前置就只擺在螢幕兩側這樣?我是比螢幕還稍微的後面一點點
ienhou
初學者

文章 ienhou »

純音樂 只有雙聲道是 很正常的
你把主聲道兩邊擺遠了反而是變差了而已\r
要有被音樂包圍的感覺的話
去買張演唱會的DVD配上DTS解碼就超讚了

後環繞是給電影5.1聲道用於後方定位用的
除非後方有聲音 不然是不會發聲的.....
EZ-man
大師

文章 EZ-man »

排兩側比較好吧 但是排開一點 排太後面很奇怪

要4顆環繞都有聲音的話可以條成stereox2
5顆都要有聲音的話要調stereox2 還有重音後面的mix to center開關要開成on
noddio
初學者

文章 noddio »

基本上我是設定Stero x 2啊...
但是還是感覺幾乎聲音都是從前面兩顆來的..

照理說如果4顆都一樣大聲的話應該不會有這種情形
我稍微查一下位置,距離也都差不多...

之前不知道有誰說過,買兩個腳架,把前面兩個也擺遠一點,就是說,四個都擺遠一點\r
然後開大聲一點,這樣感覺應該會比較好吧?
大家又是怎麼認為的呢?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

ㄜ..., 基本上沒有人會用stereo*2聽音樂的吧...
當然, 如果你覺得這樣比較爽..., 那就這樣吧.

又, altec的喇叭"可能"藏有調整後置音量的設定 (ATP5是長按mode鍵), 可以找找說明書.
或者用音效卡內建的軟體把前置調小聲一點, 然後把整體音量調大應該都是不花錢就可以搞定的簡單方法.
forgiven
神人

文章 forgiven »

FIREFALCON 寫:ㄜ..., 基本上沒有人會用stereo*2聽音樂的吧...
當然, 如果你覺得這樣比較爽..., 那就這樣吧.

又, altec的喇叭"可能"藏有調整後置音量的設定 (ATP5是長按mode鍵), 可以找找說明書.
或者用音效卡內建的軟體把前置調小聲一點, 然後把整體音量調大應該都是不花錢就可以搞定的簡單方法.
Treble/Rear 則是切換中間旋鈕去調整高音與後置聲道的音量

取自dearhoney
noddio
初學者

文章 noddio »

恩...謝謝大家幫忙
之前一值覺得很疑惑..為啥有寫Treble/Rear
想說明明只能調Treble
後來剛剛去按一下..一直押著
發現好像可以調整Rear......

真是太遜了..現在才發現.........唉
不然如何,謝謝大家的幫忙
回覆文章