關於電源濾波排插與市面上電磁消除產品

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aison921
初學者

關於電源濾波排插與市面上電磁消除產品

文章 aison921 »

最近購入mx5021
發現會有所謂"嘶嘶"聲
經爬文後.....有人提出是所謂電源雜訊的問題
解決辦法 『接地』 或著 『電源濾波』即可改善
於是花了幾天的時間找類似產品.....
之後......最為接近所需的東西....就是下面這兩個
....但......我都沒用過
不知道板上是否有熱心的板友願意提供意見與感想供參考

電源濾波排插
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c14353390

EMC-2輻射消除器〔(音響專用)第三接地孔〕影音
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... iew=search

上面產品是否真的有實質上的幫助?
煩請各位提供意見.... 謝謝
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

個人經驗指出這兩個東西都沒啥用
要是你買了也可以說說你的經驗 :P
我愛大同寶寶
whesiley
初學者

文章 whesiley »

我也很想知道到底有啥方法可以改善MX5021的斯斯聲

我聲音開到2個燈亮,就覺得斯斯聲很明顯了ㄝ

有點受不了,反而是我的ATP3斯斯聲比較小

不曉得換訊號線,還是換濾波排插比較有用

麻煩請有經驗的大大分享一下改善的方法吧

拜託拜託.....
SLAUGHTERED
初學者

文章 SLAUGHTERED »

我的MODEL2轉超過1/4音量大小也會有斯斯聲.

音效卡是AUDIGY1....我想是音效卡的關係吧!!

期待有人可以跟我説到底要怎麼解決= =
solos
大師

文章 solos »

應該跟音效卡沒關係

把訊號線拿掉 就知道了

無訊號 一樣有斯~~~~~~~的聲音

通常~~ 功率越大的喇叭 斯斯聲越大
whesiley
初學者

文章 whesiley »

我的音效卡是AUDIGY 1
沒插訊號線開很大聲(亮五個燈),斯斯聲只有一點點
插了訊號線之後,開到亮3個燈,我就會想摔喇叭了,斯斯聲實在是很大聲
不過放音樂的時候,我覺得開兩個燈就很大聲了

是音效卡的關係比較大,還是訊號線或電源呢
懇求有經驗的大大說一下吧...
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

不是線材的問題,如果想買排插,換喇叭線這方面去改進我想是蠻徒勞的
就算想改善電源,我想對電腦喇叭來說也不是靠買排挿這種方法來達成才是
有效的電源排挿隨便一把就可能比樓主的喇叭來的貴了
至於斯聲的來源,可能性很多,電源確實也是一大關鍵
如果自己是唸相關科系的工電機械的學生那就好解決,打開來把電源那一塊阿殺力的給他換過聲音就可以乾淨很多很多了,甚至可說改頭換面?
如果不是本科的就可能聽不大懂小弟在說甚麼了,那也就沒辦法了
我愛大同寶寶
sutl
神人

文章 sutl »

whesiley 寫:我的音效卡是AUDIGY 1
沒插訊號線開很大聲(亮五個燈),斯斯聲只有一點點
插了訊號線之後,開到亮3個燈,我就會想摔喇叭了,斯斯聲實在是很大聲
不過放音樂的時候,我覺得開兩個燈就很大聲了

是音效卡的關係比較大,還是訊號線或電源呢
懇求有經驗的大大說一下吧...
形容的很詳細,所以可以確知是Audigy1的問題。

事實上,用一般的耳機測試更容易了解。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
aison921
初學者

文章 aison921 »

今日把音效卡給換掉換成 Audigy 2 情況改善很多!
原本是使用便宜的3-400的音效卡.....
換了之後! 簡直天壤之別 ........... \@w@/
至於斯斯電流聲還是有.....但已經到可接受的程度了
所以目前別無所求了....( 暫時啦 )

目標!! 金錢無底洞 ! 換線=>改機=>換喇吧 => hi-fi .............
verylove1111
初學者

文章 verylove1111 »

哇買過第二樣丫~~~裝上去後,就忘了他的存在,有一天在拆PC..
發現漏電流很大,把我電的吱吱叫,突然想到不是有裝EMC嗎??
看了一下..真慘...插頭的肚子漲開...跟爆電容一樣!!!
後來拿掉就一切正常,我想他應該也是有個安全容量值,大概是打雷它吃不消就爆了吧!!!
回覆文章