我想買個1500~3000元的喇叭(已爬文60多頁)請大大們給最終建議~3q!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
beamankhome
初學者

我想買個1500~3000元的喇叭(已爬文60多頁)請大大們給最終建議~3q

文章 beamankhome »

我需要2.1的

我的用途是聽音樂60%和看電影40%,幾近沒在碰電動
音樂我很喜歡聽linkinpark那種轟轟響的或者Bz那種主唱唱腔特別的團
還有一般的紓情流行音樂
對交響和古典音樂沒涉獵 0%

XA3021我最喜歡今天也到台中全創試聽,可是已經停產沒貨了
台中全創賣2350,他叫我去看看有沒有存貨
我在燦坤有看到但是要3000元

問題1:我要花3000元去買這XA3021還是比較值得的喇叭?像是vs4121?
(在全創的價錢兩者是差了$650,再花$3000元去買3021有那價值嗎??)

問題2:其他像AF21,31這些爬文中似乎都說適合純聽音樂的人買
(那適合我的用途嗎?因為我的需求似乎包括"有時只想要聽人聲"和"有時是聽低音")

問3:下列那個比較適合我??還是有大大推薦給我其它的??
af21(or 21s)
af31
atp3
vs4121
XA3021(最想要這台,如果沒停產現在就不用在這邊考慮了)
VS2121

以上是我爬文完所注意的型號
真想明天就去抱一台自己的喇叭回家!!@_@
砰砰砰
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

我覺得 VS4121 是不錯的選擇啦!!!
我也是跟你一樣 大部份都是在聽音樂跟看看電影之類的
VS4121算蠻夠用的了!! 但是當然不能跟那些高價位的高級喇叭相提並論啦!!
solos
大師

文章 solos »

我也是用4121

3000元預算 2.1的喇叭 除了4121 我不知道還有哪款能選~~滿無奈的

AF31 是不錯~~ 但是音量開關都在背面 真是沒人性的設計
KAZUYA
初學者

文章 KAZUYA »

順發2700左右

還有存貨....你也可以考慮看看

我也不久前才從順發抱一台回家的 :D

vs4121 聽過同學的 低音真的是夠勁!

但也只有聽過他放流行音樂

遊戲/電影方面 就不太了了~

買xa3021是不會失望的

雖然之前全創報價比較便宜 畢竟現在也沒存貨了

看你要不要買貴一些的囉~
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

個人認為
以3000元來購入XA3021並不一定沒有那個價值
而以現在停產來看,買4121或許是首選\r
或是你可以看看af-2101b唷
其他的話...我想可能都不太適合你的喔!!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

XA3021有那個價值,3K的價格,pig還是會選它﹝當你打開看到滿滿的配件,許多人性化的設計,和不需太過講究的擺\位即有不錯的聲音及效果,你會覺得錢錢不是白花的﹞。
至於4121,老實講向下打的中音單體設計是個敗筆﹝ATP3也是﹞,怎麼墊聲音都是空空散散的,不過低音倒是不錯。
若你是低頻愛好者,那4121確實是首選。
回覆文章