[求助]DTS-CD數位輸出的播放速度問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
ethan614
大師

[求助]DTS-CD數位輸出的播放速度問題

文章 ethan614 »

最近小弟有幸拿到幾張DTS-CD,
Bitrate皆為3840 Kbps,
可以用WinDVD數位輸出到外接擴大機解碼,
擴大機上也顯示DTS,
效果非常好(比用WinDVD軟解好太多),
但是....播放速度卻加快了(音調變高).......
怎麼回事呢?
該怎麼解決啊?
請各位前輩幫忙!!!
非常感謝~~~
murcury
初學者

文章 murcury »

這聽起來應該是以 48kHz 去播 sampling rate 是 44.1kHz 的 source
的結果...
可能是因為:
1. 音效卡數位輸出設定是 48kHz
2. 播放軟體的數位輸出設定預設是 48Hz
如果音效卡的數位輸出可以切換成 44.1kHz 輸出, 就試試看..
如果切了之後還是不行, 可能就是第二個原因...
94wu/6
大師

文章 94wu/6 »

剛好有大大提到可以調音效卡數位輸出設定,
請問一下我的創巨AUDIGY1應該調多少比較好,
44.1 還是 48 ,
這兩個差在哪邊呢?
謝謝!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Audigy數位輸出的sample rate 是鎖死在48kHz的……無法調整。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
94wu/6
大師

文章 94wu/6 »

可是我的AUDIGY真的可以讓我調,
AUDIOHQ----->裝置控制--->數位輸出取樣平率,
這邊可以調!好奇怪喔!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

疑?是我記錯了?@@a

既然可以調整,那就調成44.1kHz。因為dts-CD的sample rate應該都是44.1kHz。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章