遍尋不著~關於7.1聲道的擺設位置

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

korr
大師

遍尋不著~關於7.1聲道的擺設位置

文章 korr »

小弟遍尋不著...關於7.1系統的擺設位置該怎麼擺\是最好的勒
尤其是後面的環繞聲道.....實在找不到舊文章
望大大能給予幫助
謝謝!!
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
crux
初學者

文章 crux »

請善用Google大神搜尋"7.1聲道" "擺X"
X可以換成"位"、"設"、"法"等字,自己試試看
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

5.1
圖檔

6.1
圖檔

7.1
圖檔

圖檔
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

小弟想問一下
開版大大 您的7.1軟體是哪一片??
哪邊買的??
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
korr
大師

文章 korr »

To All 真是抱歉...後來發現全創裡面就有了...不過連結還真是非常的給他不明顯 :-.-:

謝謝大家喔...尤其是MoltoSolo 大大...那圖好詳細喔
另存起來囉
To lcs673 : 敢問大大...7.1軟體...是啥...?您是說音效示範片嗎?
還是?
大家好阿
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

KORR大大
是DVD
因為7.1的DVD好像沒幾片 有的話推薦一下好嗎
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
korr
大師

文章 korr »

....恩
很難的問題
我想...應該是沒有拉....據我所知最多只到6.1
7.1要靠音效卡變出來....2zs
revolution7.1 之類的
:)
大家好阿
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

lcs673 寫:KORR大大
是DVD
因為7.1的DVD好像沒幾片 有的話推薦一下好嗎
7.1是模擬出來的....音效卡或AV擴大機自己會分出來
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

平面的圖片可能較容易看不懂,我補充一張衛星喇叭之間夾角的圖做個參考:
圖檔
跟5.1聲道擺位一樣是以聆聽者為圓心,聆聽者到衛星喇叭之間的距離為半徑。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
tinashen
大師

文章 tinashen »

我還以為中低音要正對自己

原來是斜對自己

有2.1的擺法嗎?
回覆文章