請問有改過MicroWorks的大大

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dreamcast
大師

請問有改過MicroWorks的大大

文章 dreamcast »

小弟最近入手一台2手MW
有兩個問題

1.接上線控之後左聲道沒聲音
不接線控直接接到音效卡會有很強的電流茲茲聲
請問大大有好的方法解決嗎?
目前是計畫自製一個VR
可是怕製作品質不好 電流茲茲聲還是會存在
各位大大有建議的材料嗎?(我打算去中華路的富鴻買)

2.我把衛星喇叭拆開之後 發現單體不是直接接到喇叭端子
有經過一個小濾波電路吧 ?_? (串一個電容再並一個電容跟電阻)
這跟我在站上看的文件說明(網友 Collins 談『如何將創巨SOUND WORKS系列衛星OPEN』)不太一樣
爬文之後也沒看過這種改法
想請問各位大大這種改法有啥好處嗎?
我要把他改回來嗎?(單體直接接喇叭端子)

謝謝各位大大
頭像
魯豬
神人

Re: 請問有改過MicroWorks的大大

文章 魯豬 »

dreamcast 寫: 1.接上線控之後左聲道沒聲音
不接線控直接接到音效卡會有很強的電流茲茲聲
請問大大有好的方法解決嗎?
目前是計畫自製一個VR
可是怕製作品質不好 電流茲茲聲還是會存在
各位大大有建議的材料嗎?(我打算去中華路的富鴻買)
這個要看你買的MW使用多久了,越久的話線控掛掉的可能性越高,MW線控實在是很容易壞啊...
不經過線控的方法應該是不可行,要直接從音效卡上控制,電流聲無法解決,應該是MW自身設計方式所造成
自製一個VR是可行的,至於材料用一般的VR已經足夠
我是把原本的VR拆了,直接用原始線材+VR+小塑膠盒子
dreamcast 寫:
2.我把衛星喇叭拆開之後 發現單體不是直接接到喇叭端子
有經過一個小濾波電路吧 ?_? (串一個電容再並一個電容跟電阻)
這跟我在站上看的文件說明(網友 Collins 談『如何將創巨SOUND WORKS系列衛星OPEN』)不太一樣
爬文之後也沒看過這種改法
想請問各位大大這種改法有啥好處嗎?
我要把他改回來嗎?(單體直接接喇叭端子)
不確定其功能的話,就只要換配線,其他的不要更動
dreamcast
大師

謝謝魯豬大大

關於衛星喇叭是他已經改過了
我想問的是原廠的設計應該是喇叭單體直接接到喇叭端子吧
我是否需要把他改回原廠的樣子???

另外 我今天在唱片行有看到隨身聽用的耳機音量線控
不知用這個好嗎?( http://www.ia.com.tw/nexus/upload/1273/ ... g/STV1.jpg )類似這個
還是自己做的比較好?(是要買雙連動的對吧?)

謝謝
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

dreamcast 寫:謝謝魯豬大大

關於衛星喇叭是他已經改過了
我想問的是原廠的設計應該是喇叭單體直接接到喇叭端子吧
我是否需要把他改回原廠的樣子???

另外 我今天在唱片行有看到隨身聽用的耳機音量線控
不知用這個好嗎?( http://www.ia.com.tw/nexus/upload/1273/ ... g/STV1.jpg )類似這個
還是自己做的比較好?(是要買雙連動的對吧?)

謝謝
原廠設計就是有接那個電路

音控如果有能力自己做就動工吧,料錢沒多少(100應該可以搞定),一般的VR即可,不需要用到雙連動
不會用的話買就買現成的
dreamcast
大師

原來是原廠就有那電路了(我一直以為是被加上去的 :-.-:
那就不要動那個了

關於VR我可能用詞不好
我的是意思是要買3隻腳還是6隻腳的VR
還有要買幾K歐姆的阿???
因為有兩聲道我覺得應該需要6隻腳的吧(如下圖)

另外如果旋轉鈕朝自己
是不是左邊接輸入 中間接輸出 右邊接地???
謝謝
圖檔
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

dreamcast 寫:原來是原廠就有那電路了(我一直以為是被加上去的 :-.-:
那就不要動那個了

關於VR我可能用詞不好
我的是意思是要買3隻腳還是6隻腳的VR
還有要買幾K歐姆的阿???
因為有兩聲道我覺得應該需要6隻腳的吧(如下圖)

另外如果旋轉鈕朝自己
是不是左邊接輸入 中間接輸出 右邊接地???
謝謝
圖檔
6隻腳的VR,三隻進(左右聲道與接地),三隻出
原始的用100K,如果買不到100K,10K也可以用,我就是用10K的VR
你說的接法,應該是無誤,最好先用電表量一下,阻抗值會變的兩組接訊號,兩腳接左右輸入,兩腳接左右輸出,最後兩腳輸入接地
最後由 魯豬 於 2005-03-01 23:41 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

野人獻曝,po自製MW線控照片

正面,撥段開關是訊選
圖檔

背面,加了一組RAC輸入當第二組輸入
圖檔

打開底蓋的內部,畫面沒拍好,有點糊
圖檔

內部近照圖
圖檔
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

給樓主的建議
要做的輕巧可以找UCC 買MINI VR
不計較體積可以去買COSMOS 的VR,以價格來說實在超值
台北德昌有,人不在台北可以上網找Luker-Chen買
價格是一樣的,品質沒話說

這兩個選擇我覺得都比那個ALPS藍殼好
前者便宜好聽,後者物超所值
我愛大同寶寶
dreamcast
大師

TO Cooperai大大

UCC是人名還是公司名阿?
MINI VR 德昌有賣嗎?
要多少錢阿?

因為我的MW才買800不想花太多錢搞零件... :-.-:

您的簽名檔....該不會是大同大學吧
我是大同電機畢業的耶... [b03]
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

dreamcast 寫:TO Cooperai大大

UCC是人名還是公司名阿?
MINI VR 德昌有賣嗎?
要多少錢阿?

因為我的MW才買800不想花太多錢搞零件... :-.-:

您的簽名檔....該不會是大同大學吧
我是大同電機畢業的耶... [b03]
UCC是一位網友,住台北,mini VR似乎是由他開始試用推廣
我的自製VR就是用mini VR,剛好我同學跟UCC很熟,所以拿這個當材料

MW 800入手相當超值,不滿意時就改改看吧,不用一次砸很多錢,先換換機內線與塞吸音棉
上次改機買了一捆用不完,有需要可以提供一些 :)
回覆文章