成功接成7.1聲道~此時突顯出可憐的5100...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
蟑螂小子
大師
聯繫:

成功接成7.1聲道~此時突顯出可憐的5100...

文章 蟑螂小子 »

小弟我經過一番努力之後~
成功的把5100+mx5021接成7.1~

5100當作前中.前左.前右.後左.後右
MX5021 測右.測左

之後開始聆聽...
潘偉伯的"愛上未來的你"...開Cmss3
之後發現...我的5100勒??怎我的左右耳都是mx5021的聲音...

之後再換高音一點ㄉ~
王心綾~"當你"...開Cmss3
阿勒...這下子死的更難看...5100完全被MX5021的雄厚人聲壓下去= =|||...
且想聽5100的聲音還要把音量再調大= =\\不然都被MX5021壓著...

看DVD的時候~
播放駭客任務第二集裡面的...法國人叫小弟開槍打尼歐~卻被檔下子彈的那段~
或許多了2科單體定位的關係~子彈來的方向都聽的超清楚!!
往哪飛之後何處消失...
不過很可惜小弟沒更好的5.1來組MX5021(=.=)\\\...
5100辛苦囉= =|||...
jasonwa
初學者

文章 jasonwa »

有同感5100真的很廢.我用621+5100
優點很便宜
前中.前左.前右.後左.後右 測右.測左
用A2ZS把聲音調一樣就沒此問題
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

建議把5021改成負責前左前右, 這樣聽兩聲道的音樂, DVD主聲道的聲音會比較好.
walecomtw
初學者
聯繫:

文章 walecomtw »

大大請問你的音效卡是裝什魔的因為我也拜5100 跟5021的 想換音效卡
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

walecomtw 寫:大大請問你的音效卡是裝什魔的因為我也拜5100 跟5021的 想換音效卡
Audigy2 Value 2000有找
有比較多的預算就買 ZS吧^^
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

FIREFALCON 寫:建議把5021改成負責前左前右, 這樣聽兩聲道的音樂, DVD主聲道的聲音會比較好.
正有此想法~
不過5100的前兩聲道線有點短= =\\\...
要橋到側左側右...看來要買延長線了...XD
korr
大師

Re: 成功接成7.1聲道~此時突顯出可憐的5100...

文章 korr »

蟑螂小子 寫:小弟我經過一番努力之後~

之後開始聆聽...
之後發現...我的5100勒??怎我的左右耳都是mx5021的聲音...

之後再換高音一點ㄉ~
阿勒...這下子死的更難看...5100完全被MX5021的雄厚人聲壓下去= =|||...
且想聽5100的聲音還要把音量再調大= =\\不然都被MX5021壓著...

看DVD的時候~
播放駭客任務第二集裡面的...法國人叫小弟開槍打尼歐~卻被檔下子彈的那段~
不過很可惜小弟沒更好的5.1來組MX5021(=.=)\\\...
想請問的是您的7."2"系統裡面的.2是如何接的勒...??
5021負責側左和側右,那他的重低音不就無用武之地??總不可能用5100當成重低音看電影吧??小弟實在想不通...可以說明一下嗎
謝謝
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
蟑螂小子
大師
聯繫:

Re: 成功接成7.1聲道~此時突顯出可憐的5100...

文章 蟑螂小子 »

korr 寫:
蟑螂小子 寫:小弟我經過一番努力之後~

之後開始聆聽...

之後再換高音一點ㄉ~

看DVD的時候~
想請問的是您的7."2"系統裡面的.2是如何接的勒...??
5021負責側左和側右,那他的重低音不就無用武之地??總不可能用5100當成重低音看電影吧??小弟實在想不通...可以說明一下嗎
謝謝
5021的重低音一樣會有用!!他的單體喇叭不可能跳過重低音而自己發聲!
".2"如何接唷??
就去買線材@@...三環公頭~
之後捏...

Out1~前左.前右
Out2~後左.後右.側右
Out3~重低音.中央.側左

我把Out2跟Out3的側左.側右拉出來給MX5021~讓他負責側左側右~
其他的全部都給5100就好啦@@...

不過= =有點後悔把MX5021當側左側右...
明天打算改到前左前右...
angra
大師

文章 angra »

如果銀兩購的話買個7.1的解碼器
把5021當前置 其他由5100 這樣就真的具有7.2的效果
但是要把2個低音及其他音量調整到平衡
以及擺設都相當麻煩..您參考看看
小弟我剛就是用這個方法
但是調整好看電影...真是爽一個字型容
z680+mx5021+s-48+a2zs
angra
大師

文章 angra »

回覆文章