解決SiXPack5.1+播放AVI檔沒聲音的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jaccl
初學者

解決SiXPack5.1+播放AVI檔沒聲音的問題

文章 jaccl »

以下是我在巴哈姆特硬體版所提出的解決方法,可供參考

剛剛詳細翻閱說明書之後,發現上面所提供的控制說明跟新版的控制選項
相較之下有些差異,也就是差在3D Setting的MP3 hardware acceleration
於是我比對上面的版本編號之後去GOOGLE查詢還是有地方可以提供下載,
在這邊提供使用SiXPack 5.1+而Media Player跟RealOne播放AVI影片沒有
聲音的解決方法。

首先..先檢查控制程式版本編號,如果是2.0.3.28的話則沒有問題
不過近期所付的光碟都是較新版已拿掉MP3 hardware acceleration的
控制程式,所以請去下載較舊的2.0.3.28版本

用Google搜尋 TerraTec 2.0.3.28這樣即可找到驅動程式載點

在來請去控制台刪除SiXPack 5.1+ ControlPanel且把檔案目錄清除乾淨
重開機之後再安裝2.0.3.28,這樣在3D Setting就會出現MP3 hardware acceleration
的選項,再把它關掉播放AVI檔案且音效編碼為MP3格式的影片就沒問題了。

在此感謝yokohama大
u9013034
初學者

文章 u9013034 »

感溫阿...終於有人解決的偶的問題了
chocobo1223
初學者

文章 chocobo1223 »

單純只是驅動程式版本的問題嗎?
我正在猶豫是不是要買這張呢 [b02]
stf
大師

文章 stf »

winxp SP2
不能裝!! :eek:
jaccl
初學者

文章 jaccl »

我也是用SP2..不過可以安裝阿@@?
在安裝的時候出現什麼錯誤訊息?
home
初學者

文章 home »

我的SP2也不能安裝~
請問有人安裝成功的嗎??
回覆文章