CREATIVE DDTS100 解馬器(擴大器)的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
j2026666
初學者

CREATIVE DDTS100 解馬器(擴大器)的問題

文章 j2026666 »

請問一下用這玩ps2.解碼器有 Dolby pl II 和 DTS NEO 2種模式哪一比較好

還有DOLBY DIGITL
DTS
DTS-ES MATRIX
DTS-ES DISCRETE
這些模式要怎麼開
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

玩有支援PL2的遊戲 那當然是用PL2模式囉 NEO6的話 我個人玩的時候很少用(根本沒用 :P )不然就是看VCD才會用到 而且感覺起來玩遊戲用PL2比較好
DolbyDigital跟DTS是看DVD就會自動開啟的 不過你的PS2要先設定這兩項都是ON的狀態 DD-EX跟DTS-ES是要你的喇叭是6.1or7.1 而且該DVD有支援這兩種音效才可以開啟
dreamcast
大師

文章 dreamcast »

支援PL2的遊戲???

PL2不就是把2聲道模擬成5.1聲道

應該沒有所謂的支援PL2的東西吧(全部的2聲道都算支援PL2吧)

NEO6也是跟PL2一樣的東西 只是不同家公司作的吧

效果差異 因人而異

以上...有錯請指教

PS.PL2應該是指prologic 2吧
cof
初學者

文章 cof »

基本上ps2當中的DTS模式是被預設為關閉的....

以我的機子為例我的是5007型,先切換系統語言到英文版

然後到切換音效的部份把DTS的功能設為on,之後再恢復到中文版

然後就可以放入有dts音軌的DVD,然後再dvd播放時按下SELECT

會出現選單選第7個下面的小圖示設定聲音就可以囉.....

如果要有dts-es的效果記得先將DDTS-100後方的開關切換成6.1/7.1模式

你的DDTS-100將訊號燈跳到dts-es就設定成功囉!!!!
j2026666
初學者

文章 j2026666 »

再請問一下為怎麼我的5.1喇叭的中央聲音好大聲.相比其他4聲道就好小聲
還好解碼器可以調 中央 後置 低音
我必須要把中央的聲音調到最低.其他的都用到最高才能把聲音平均
回覆文章