瑞麗explorer7.1改造攻略

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

youwait
初學者

瑞麗explorer7.1改造攻略

文章 youwait »

看到網上很多人在改瑞麗explorer7.1,小第一時技癢,春節十去順發敗了一張回來玩玩!!改造歷程如下:
1.先準備韌體可到這裡下載: http://voi.aagh.net/aureon-to-prodigy-7.1.rar
2.工具準備好,高級Rca座(25元).鐵福隆純銀線(1m100元,只用5公分).130w銲槍.WBT銀銲錫.3用電表.斜口鉗....
圖檔
3.在DOS模式下先執行EEPRW,選擇9記錄下自己的卡的ID值做Backup。
然後將ROM裡你想要更換成的卡的名字的INI檔改名為EEPRWA.ini,再執行
EERPWA這個程式作更新,重新開機後安裝DRIVER就OK,我把它刷成Prodigy 7.1,ok粉成功.
4.努力了半天把光纖子座拔下來.
5.改成Rca座,避免爛爛的光纖殘害.完工如下:
圖檔

圖檔

Sorry小弟不會貼圖,有興趣者直接到Yahoo相簿參觀:
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/amnrun ... /my_photos

後記:同學來我家試聽一下,誇讚我說不輸給他原版的Prodigy 7.1+古力奇5.1的組合,聽到這種說法真是高興,
也不枉費我弄了老半天.(ps:改卡後只能用數位輸出)

我的系統如下:
數位輸出:monitor audio M-1000
擴大機:Onkyo Sr-600
喇叭:Triangle comete 202

音質比之前用光纖好很多,高頻的延伸性比較好,帶有金屬光澤的聲音,中頻會比較厚實,溫暖,
低頻的差異更大,之前低頻表現並不是很好,看一區版的"Eagle-Hell freezes over"DTS版,
超重低音還沒開,低頻量感大約就是之前的一倍了,再開超重低音,真是 震撼十足.

改卡方法:基本上我是用三用電表去量的,光纖座有3個接腳,你自己可以試著量量看,其中會有(接地,這個接腳沒有電),(+5v的電,供給光纖座Led的),(還有訊號端,不一定幾v),因為每塊卡布線不一定,最好用量的,至於瑞麗explorer7.1,我可以直接告訴你,在電路板上他有標示R還有C,其中(R代表訊號端),(C代表+5v的電),至於沒標示的就是接地,你只要接R和接地即可,試試吧!!祝大家改卡成功..
最後由 youwait 於 2005-04-09 18:08 編輯,總共編輯了 10 次。
頭像
winny
大師

文章 winny »

包子~_~
我也想看圖
dreamful
初學者

文章 dreamful »

改了之後是否只能用數位輸出呢@@
還有…沒改之前聽音樂音質好嗎…
因為小弟也想買
joseph01y
初學者

看不到圖!

文章 joseph01y »

我也在春節買的一張explorer 7.1,並且剛換了foobar v0.8.3,能不能請請教你有什麼更具體的心得!! :D
youwait
初學者

Photo

文章 youwait »

Sorry小弟不會貼圖,有興趣者直接到Yahoo相簿參觀:
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/amnrun ... /my_photos
頭像
winny
大師

文章 winny »

請問您現在適用RCA數位輸出嗎?
喇叭是?
DEATH
神人

文章 DEATH »

真是太神奇了 :eek:
youwait兄下午過去你家聽聽看好了 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
palchiu
大師

文章 palchiu »

我也想改, 看不到線怎麼接耶! ?_?

可否再PO一張接線圖.
有勞大大
DIY is Fun!!!
attira
初學者

文章 attira »

佩服佩服,
這種工作,不僅要焊接的技術好
還必須不怕音效卡燒掉,搞壞.
果然藝高人膽大..

請問你是用嘗試錯誤法去找到卡的輸出訊號??
還是,你有音效卡的線路圖??

經過你這麼一改,這塊卡價值,大概有2倍以上吧

阿提拉 草
john200168
初學者

文章 john200168 »

請問...降子的話
他的類比輸出會比較好嗎....
我是指非數位輸出... :roll:
回覆文章