有適合聽音樂的音效卡嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
baroquee
初學者

有適合聽音樂的音效卡嗎?

文章 baroquee »

如題...
請問在電腦的世界...音樂和遊戲是不是差別很大?
聽說遊戲用的音效卡聲音較硬 特效又強悍
音樂的就平柔一些...
真的有差這麼多嗎?
如果是的話請推薦我聽音樂的卡^^"
不用太高級的 價位也請說一下 謝謝@@
clss
大師

文章 clss »

sixpack 5.1+
不錯..便宜好用
我用了一年了..很順
買這張後我立即把我的LS賣掉了....
頭像
JCG
神人
聯繫:

Re: 有適合聽音樂的音效卡嗎?

文章 JCG »

baroquee 寫:如題...
請問在電腦的世界...音樂和遊戲是不是差別很大?
聽說遊戲用的音效卡聲音較硬 特效又強悍
音樂的就平柔一些...
真的有差這麼多嗎?
如果是的話請推薦我聽音樂的卡^^"
不用太高級的 價位也請說一下 謝謝@@
那你至少也先說一下預算啊~
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
baroquee
初學者

文章 baroquee »

2000以下的預算^^"--->我是窮鬼=.="

目前主流好像都是creative吧?
我想應該會推薦value...
便宜的推live5.1....
爬了一些文.....八九不離十...

請問有沒有特別些的呢?
或是creative品質較好?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

這樣的話……Creative Live 24bit,或是上述的SixPack 5.1。這兩張都是低階卡裡面還算不錯的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
tinashen
大師

文章 tinashen »

JCG 寫:這樣的話……Creative Live 24bit,或是上述的SixPack 5.1。這兩張都是低階卡裡面還算不錯的。
Creative推的音效卡不都是以遊戲為主嗎?
minyu410
大師

文章 minyu410 »

我也想知道耶....... :roll:

live 24bit跟sixpack 5.1價格一模一樣....全x...1150

那如果就value來說.....聽音樂性能會比sixpack 5.1來的優異嗎 ??

以音值音色取向...不計價格...
這三者來說....哪款卡可以把21s的性能乍多一點出來呢?
;) ;) ;)
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
slot387
大師

文章 slot387 »

若是真的要聽音樂的話,

不太建議買創巨的音效卡

雖然小弟目前是用A2 ZS

但是音質會比較差一些~!

因為小弟會滿常玩遊戲的,所以還是選擇ZS

如果說遊戲幾乎不玩,那建議買另外一張.......
minyu410
大師

文章 minyu410 »

看來...sixpack 5.1 再聽音樂的路上....對value 跟live 24bit....取得重大的勝利.. :eek: :eek: ...(是這樣說嗎....??..)...

聽音樂首選的音效卡??...是嗎..?? :lol: :lol: :lol:
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
aggaci
大師

文章 aggaci »

minyu410 寫:看來...sixpack 5.1 再聽音樂的路上....對value 跟live 24bit....取得重大的勝利.. :eek: :eek: ...(是這樣說嗎....??..)...

聽音樂首選的音效卡??...是嗎..?? :lol: :lol: :lol:
結合價錢來說
是的
回覆文章