MX5021要用的線材該用啥好...?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

realpiyo
初學者

MX5021要用的線材該用啥好...?

文章 realpiyo »

昨天到台中全創去聽了一下
MX5021的音質真的是頗不賴的
低音雖然不像621那麼重 但是聽起來也還不錯
至於爬文看到很多大大說的高頻太尖太亮
不知道是因為那台已經run很久還是線有換過 感覺是還OK 聽了不會很刺耳
大概就準備開學上台北去敗這款了~~~^^

那請問連接線是要換成店家送的OFC 210蕊的線嗎?
還是要買更好的?
據說訊號線也要換會比較好??
可是我對這沒什麼概念....
不知道大家能不能推薦一下不至於太貴的訊號線呢?
感謝各位~!
Adernis
大師

Re: MX5021要用的線材該用啥好...?

文章 Adernis »

realpiyo 寫:昨天到台中全創去聽了一下
MX5021的音質真的是頗不賴的
低音雖然不像621那麼重 但是聽起來也還不錯
至於爬文看到很多大大說的高頻太尖太亮
不知道是因為那台已經run很久還是線有換過 感覺是還OK 聽了不會很刺耳
大概就準備開學上台北去敗這款了~~~^^

那請問連接線是要換成店家送的OFC 210蕊的線嗎?
還是要買更好的?
據說訊號線也要換會比較好??
可是我對這沒什麼概念....
不知道大家能不能推薦一下不至於太貴的訊號線呢?
感謝各位~!
我記得台中全創展示的MX5021是沒有換過喇叭線的,只是訊源是用LD player放cd,加上擺位,所以聽起來很不錯。\r
可惜我的5021是放在實驗室,沒辦法對他好好的調整。
jaychougood
初學者

文章 jaychougood »

推一下...我也是剛買5021的菜鳥@@"
想要換線卻沒概念
bartboy
初學者

文章 bartboy »

kingcable的應該瞞適合的
http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/8.htm
我是用純銀訊號線(Star Quad版)
而且重點是不會太貴.....對窮學生的偶來說^^
harima
初學者

文章 harima »

bartboy 寫:kingcable的應該瞞適合的
http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/8.htm
我是用純銀訊號線(Star Quad版)
而且重點是不會太貴.....對窮學生的偶來說^^

不好意思...新手不太懂...>"<
這個不是 2端都是RCA接頭嗎?
可是插重低音的不是是一條3.5mm對3.5mm的訊號線??
那你說的這條是要怎麼用呢??
Terry
大師

文章 Terry »

可以請kingcable幫你把接頭換成3.5mm對3.5mm
純銀訊號線(Star Quad版)這條真的是蠻不錯的
小弟的MX5021也是用這條訊號線
對學生來說真的是不錯的選擇
jaychougood
初學者

文章 jaychougood »

想請問一下這到一些音響門市都購買的到嗎?
價錢又是如何計算的呢?
peerless0828
初學者

文章 peerless0828 »

請問純銀訊號線是可以增加清晰度...銅訊號線是可以增加厚度...那度銀訊號線的特性是什麼啊??...如有錯誤請指正...謝謝
wiilliams0518
初學者

文章 wiilliams0518 »

不知道pro co 的線如何
好像很受好評
可是也不知道去哪買
還有推鑑的嗎
ㄧ米兩百以內的> <
harima
初學者

文章 harima »

Terry 寫:可以請kingcable幫你把接頭換成3.5mm對3.5mm
純銀訊號線(Star Quad版)這條真的是蠻不錯的
小弟的MX5021也是用這條訊號線
對學生來說真的是不錯的選擇
可是我寄信過去詢問~
都沒回信耶..
過2.3天了說....怎麼一回事??
回覆文章