想請教各位使用VIBRA128的朋友 晶片版本不同對音質的影響??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
2000Hikalu
初學者

想請教各位使用VIBRA128的朋友 晶片版本不同對音質的影響??

文章 2000Hikalu »

話說最近 我一直在找取代主機板內建音效ALC658的便宜音效卡
因為沒有特殊的輸出輸入需求 再加上喇叭只是2.1聲道的
所以想買二手的PCI或VIBRA128系列

不過我發現比較早期的VIBRA晶片是CT2518
但現在是和PCI128共用的CT5880
且較早期的版本CODEC好像是採用CRYSTAL的
與後期的SIGMATEL又孰優孰劣呢
想請問有使用經驗的朋友告訴我好嗎?
最後由 2000Hikalu 於 2005-02-19 22:12 編輯,總共編輯了 2 次。
2000Hikalu
初學者

Re: 想請教PCI128與VIBRA128的問題

剛剛爬完26頁的文章後大概知道硬體上的差異了
看的有點頭昏眼花 :-.-:
但是我在意的是晶片與CODEC的不同
在音質上會有多大的差異呢
2000Hikalu
初學者

沒人理我!

大概是我問的VIBRA是低級的古董吧 所以沒有人有研究或是有興趣回答
(心裡這樣自我安慰著) 不然要是爬文就找得到解答 就不必麻煩各位了

雖然大概不會有人理我
還是不死心的再問一下 有沒有朋友正好是使用VIBRA128
搭配ALTEC LANCING 221這樣的2.1聲道喇叭
我覺得我的預算大概只能買得起這樣的等級
雖然剛剛爬文以後 發現221有重低音過強的問題
但是我想用撥放程式裡的EQ或是VIBRA裡的選項來調整就好了吧
至於改電容或拆開改良零件就超出我的能力了

還是 各位有使用心得與更好的建議呢?
最後由 2000Hikalu 於 2005-02-19 23:46 編輯,總共編輯了 1 次。
WilliamHuang
初學者

文章 WilliamHuang »

不過市面上應該只買的到CT5880晶片的vibra128吧?
跟早期版本比起來應該音質差異不大,
不用刻意去找早期版本的吧?
都算是便宜好用的卡嚕
這個價位帶喇叭JS J-707AV可以去聽聽看,
人聲的表現不錯哩
Reyes
大師

Re: 沒人理我!

文章 Reyes »

2000Hikalu 寫:大概是我問的VIBRA是低級的古董吧 所以沒有人有研究或是有興趣回答
(心裡這樣自我安慰著) 不然要是爬文就找得到解答 就不必麻煩各位了

雖然大概不會有人理我
還是不死心的再問一下 有沒有朋友正好是使用VIBRA128
搭配ALTEC LANCING 221這樣的2.1聲道喇叭
我覺得我的預算大概只能買得起這樣的等級
雖然剛剛爬文以後 發現221有重低音過強的問題
但是我想用撥放程式裡的EQ或是VIBRA裡的選項來調整就好了吧
至於改電容或拆開改良零件就超出我的能力了

還是 各位有使用心得與更好的建議呢?
我有221
我建議還是不要買這組比較好

我調EQ 甚至橋位置什麼都努力了很久
還是很難解決低音的問題
頂多不要太過嚴重

我想這應該是這款喇叭的本質吧
所以勸你考慮別款喇叭吧
回覆文章