我可愛的白色MX5021變黑了!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

myputinbest
初學者
聯繫:

我可愛的白色MX5021變黑了!!

文章 myputinbest »

我買的是白色的5021
內附的擦拭布是不是只能擦拭鋼琴烤漆的地方?
因為內附的擦拭布都是黑色的.我有拿來擦拭低音音箱側邊
發現經過擦拭的地方居然出現黑黑的.... :-.-:
而且不論拿神麼東西的來清潔都總是擦不掉
站上資深的大大.請問該如何處理? :cry:
畢竟買的是"白色"的MX5021.內附"黑色"的擦拭布也就算了
沒想到居然還會掉漆Orz
最後由 myputinbest 於 2005-02-17 13:24 編輯,總共編輯了 1 次。
何謂好聲?
自己聽的最舒服才是重要..
任何喇叭也可以是你心中的頂級HI-END!!!
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我買白色卻沒有這個問題呢~我有個問題可以用鋼琴臘來打嗎我都用木板臘去打...
最後由 eping123 於 2005-02-17 10:51 編輯,總共編輯了 1 次。
myputinbest
初學者
聯繫:

eping123 寫:我買白色卻沒有這個問題呢~我有個問題可以幫它打臘嗎我都用鋼琴臘去打...
我也是用鋼琴臘去推的..
結果推到低音音箱四周圍的吸音木材部分...居然救給我染上些微黑色 :x
只有木質部分那裡才會..鋼琴烤漆的塑膠部位都給我推到發亮 :eek:
何謂好聲?
eping123
神人
聯繫:

你該不會拿那個黑布來打臘吧~其實我用打木板臘來用~我想知道可以用鋼琴臘來打嗎
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
tn711559
初學者

文章 tn711559 »

GY潔,你什麼時候買5021了,你不是說只聽你老爸的音響...
我會邁上敗家之路嗎...?_?
myputinbest
初學者
聯繫:

eping123 寫:你該不會拿那個黑布來打臘吧~其實我用打木板臘來用~我想知道可以用鋼琴臘來打嗎
我就是用鋼琴臘^^
不過再推的時候部要用太多..不然在鋼琴烤漆和木質部份的交接處
細縫裡面會殘留些許臘..雖然沒啥麼關西
不過看到還是覺得怪怪的(我承認我龜毛)
何謂好聲?
myputinbest
初學者
聯繫:

tn711559 寫:GY潔,你什麼時候買5021了,你不是說只聽你老爸的音響...
:D 前幾個月買的
因為我想把我爸的AR9整套搬到我房間聽
後來發覺...............=.=
體積太大..而且前後級都是管機
差點把我房間變成三溫暖..而且空間太小了..駐波問題我一直無法解決 :-.-:

不過說真格的 MX5021真的不錯ㄝ
音場定位還算精準.可惜在大編制的交響樂下. 解析力還是不足
不過聽發燒女聲或男聲時我還是喜歡用管機推AR9
人聲的結像力.被歌聲包圍的空氣感.以及那溫暖又醇實的聲音.不是5021比的上的
[b01] 抱歉...我怎麼把5021跟AR9拿來比 :-.-: 離題了離題了...

話說回來MX5021算是電腦喇叭裡的佼佼者了..
2個3吋單體確實大大提升中頻的在生性..
還記的你之前的621和小賴的641嗎 ?_?
那時我們一直無法搞定他的低頻量感過多的問題

反而5021倒是下了一番努力要改變我對ALTEC的觀點呢!!
低頻多的音樂用621.641聽會有胸悶感 :-.-:
5021在這方面就做的不錯.下沉度有到.銜接點也漂亮
不向621.641那過度生硬.打死人不嘗命的低音=..=
何謂好聲?
tn711559
初學者

嘿阿,前面"MYSTJ 的三款多媒體喇叭集體試聽評鑑"那篇也是這麼說低,害我懷念起以前的5021,躺在床上聽susan wong還睡聽到睡著了....

對了阿你不是要買ADA885 ;) ?
tn711559
初學者

Re: 我可愛的白色MX5021變黑了!!

myputinbest 寫:我買的是白色的5021
內附的擦拭布是不是只能擦拭鋼琴烤漆的地方?
因為內附的擦拭布都是黑色的.我有拿來擦拭低音音箱側邊
發現經過擦拭的地方居然出現黑黑的.... :-.-:
而且不論拿神麼東西的來清潔都總是擦不掉
站上資深的大大.請問該如何處理? :cry:
畢竟買的是"白色"的MX5021.內附"黑色"的擦拭布也就算了
沒想到居然還會掉漆Orz
活該去死好了 哈哈 :lol: 誰叫盜我裝備 :P
eping123
神人
聯繫:

myputinbest 寫:
eping123 寫:我買白色卻沒有這個問題呢~我有個問題可以幫它打臘嗎我都用鋼琴臘去打...
我也是用鋼琴臘去推的..
結果推到低音音箱四周圍的吸音木材部分...居然救給我染上些微黑色 :x
只有木質部分那裡才會..鋼琴烤漆的塑膠部位都給我推到發亮 :eek:
重點是你打臘時是用哪種布去打是喇叭附的嗎~用喇叭附的布去打臘會發生什麼事~我不知道呢~
回覆文章