[問題]請問我用terratec sixpack5.1+看VCD的電影,後面聲道竟然很小聲

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
hsingo0719
大師

[問題]請問我用terratec sixpack5.1+看VCD的電影,後面聲道竟然很

文章 hsingo0719 »

請問各位我在用這張音效卡看VCD的電影,我用5.1聲道的喇叭,竟然只有前聲道還有中置正常發音,後面聲道竟然會沒有環繞的音效,我看過控制台還有音效卡本身的控制列,應該都沒錯,印象中,不是撥放軟體本身就會有環繞音效,而我在設定FOOBAR把前面聲道複製到後面,或是四支喇叭同時發音,都沒問題,請問有人有同樣的問題嗎,或是哪位大大知道如何解決,感激不盡! :P
civility15
初學者

文章 civility15 »

VCD?
VCD不是本來就只有立體聲而已嗎?
hsingo0719
大師

可是...中置喇叭會有聲音耶,我記得我以前看的時候也都沒問題!
hsingo0719
大師

突然想到,在我玩遊戲的時候,我也是設定杜比環繞結果,只有前置還有中置有聲音,真是不懂!
sutl
神人

文章 sutl »

杜比環繞本來就是中聲道++後聲道--出來的,如果立體聲內沒有預錄的話,只會讓中聲道更大聲更沒分離感而已。

一句話,完全正常。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章