線材怎麼換?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
baroquee
初學者

線材怎麼換?

文章 baroquee »

如題...
很多版友都會提到換線材的重要性...
但是買來的喇叭不是都是固定接好的線嗎?
難道是指自己拆開改裝?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

請看左邊的"文件說明---喇叭---喇叭改裝", 裡面就有圖文並茂的說明了... :-.-:

我們常說"爬文", 先把站長辛苦製作的文章看完一遍應該是最基本的功課吧...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
allanyoung
初學者

文章 allanyoung »

對不起~請問一下那個圖文說明中都有"焊"這個字出現
如果只是要換喇叭線,音源線等等...一定要"焊"嗎?(因為我不會"焊")
那我該找人來換嗎?
感謝大大!!
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

不會焊的話請別人幫你做吧~不過呢~看你的喇叭線是夾線式~還是焊住的
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
allanyoung
初學者

文章 allanyoung »

對不起再次請教各位大大~
我新買的喇叭PM5.1將於後天寄到我家
所以我也不知道是不是夾線式的....有哪位大哥可以告訴我嗎?
我想再買到的時候就先換一換線....
假若是"焊"的,那麼我該花錢請音響店的人來焊嗎?
還是直接在網路上學習焊接的技術?(有什麼好文章嗎?)
wscript
初學者

文章 wscript »

小弟也是最近才加入PM5.1的一族 發現音樂廳久了 在高頻的地方真ㄉ..@#$!

爬了文 看了大半的文章 很想改善自己><... :(

之前的文章題有說要怎樣改善音質 可是小弟只是小小初學者 想請教?

(1)壁掛 -->是說要掛在牆壁上ㄇ? 要買什麼器材來掛押?

(2)排插--->小弟很遜 可否講解一下這是什麼意思

(3)換喇叭線--> 要接香蕉頭ㄇ?還是要用銲的?線材要換哪種 比較好呢? 還是可以請人製作呢?

(4) 電源線---->可以用買的嗎?電腦的電源線不知道可以嗎?

這些問題麻煩各位大大不吝惜的教導一下 感激不盡 [b02]
reshio
大師

文章 reshio »

wscript 寫:小弟也是最近才加入PM5.1的一族 發現音樂廳久了 在高頻的地方真ㄉ..@#$!

爬了文 看了大半的文章 很想改善自己><... :(

之前的文章題有說要怎樣改善音質 可是小弟只是小小初學者 想請教?

(1)壁掛 -->是說要掛在牆壁上ㄇ? 要買什麼器材來掛押?

(2)排插--->小弟很遜 可否講解一下這是什麼意思

(3)換喇叭線--> 要接香蕉頭ㄇ?還是要用銲的?線材要換哪種 比較好呢? 還是可以請人製作呢?

(4) 電源線---->可以用買的嗎?電腦的電源線不知道可以嗎?

這些問題麻煩各位大大不吝惜的教導一下 感激不盡 [b02]
:lol:
電腦送的電源線人家避之唯恐不及
何苦拿來接在喇叭上 ?_?
reshio
大師

文章 reshio »

名詞解釋
請用google找
絕對比別人回你還要快

想看圖?
google有圖片

想查價?
奇摩拍賣應有盡有
jay18
初學者

文章 jay18 »

新手來回答新手好了^^
PM5.1的喇叭線都是用夾線式的

排插泛指一般的延長線多孔插座...但好的排插有以下功能\r
1.雷擊防止裝置
2.防突波有就是有濾波功能,電流輸出比較純淨
3.電極相位判別??不知這樣說對不對...就是插頭正插反插不一樣
4.電源線粗...安全性高
5.過電流保護
6.其他前輩補充囉!

電源線部分,線芯與線芯之間有良好的包覆與隔離,所以線徑都比一般電源線粗
講究的人會連牆壁的電源座都換成醫療用的璧挿,以達到最好的供電品質!
回覆文章