【求救】Midiland 4100的左聲道壞了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

crux
初學者

【求救】Midiland 4100的左聲道壞了

文章 crux »

用了快4年的喇叭,除了斯聲和音量旋鈕略為接觸不良外都很滿意。
過年期間在使用中左聲道突然少掉些聲音,把音效卡、訊號線都檢查了一遍,左右聲道連接線交換使用後,個人判斷是左聲道的中音單體失聲了,剩高音單體在發聲。

請問該如何處理比較好呢?
自行維修會不會很困難,Midiland的喇叭該到何處送修?
powerlab
大師

文章 powerlab »

先前我的S2-4100也是這樣壞了一邊,
也沒得修. 只好找相似的單體來替代,
最後選中Fostex的FE107E, 同樣是
8歐姆方圓框的防磁單體, 而且個人覺得
效果也相當不錯, 聽起來還更細緻些.
給您做個參考~
crux
初學者

文章 crux »

今天把有問題的S2-4100左聲道拆開了,分音線路接單體是用夾住的方式,拔下來就好了,省了動電烙鐵的麻煩。
用電表測高音單體為7Ω,中音單體則是斷路狀態,這樣代表中音單體掛點了嗎?有沒有修復的方法?
請問如何確認分音線路部分有沒有故障?

小弟第一次遇到喇叭這種狀況才冒險拆開,如果要自行更換單體該去哪邊買呢?
還有什麼該注意的?
請各位先進能不吝指點迷津m(_._)m
powerlab
大師

文章 powerlab »

單體的話, 試試管迷工坊或是新麗聲~
買回來裝很簡單~
cjlee
初學者

文章 cjlee »

那我猜測 Midiland 的產品設計大概有問題 . . . .

我手上 S2-4100 和 S2-4030 各有一組,全是這種壞法,
而且全壞左聲道,真的不知道該說什麼,還是我運氣太好了?
crux
初學者

文章 crux »

前陣子有人傳訊給我,說他的S2-4100也壞一個中音單體。
S2-4100和S2-4030的左右聲道可以任意交換,如果都壞左聲道那也太巧了,而且用這幾款喇叭的人應該不多,難道真的是擴大線路設計有瑕疵...

如果有相同情形要換S2-4100中音單體可傳訊與小弟連絡(住淡水)
cjlee
初學者

文章 cjlee »

我查的網站上列的價格 2 顆 FOSTEX FE107E 就快 3000元了,
這個本下的好像有點重 QQ

然後 FOSTEX FE107E 我去查規格是四吋的單體,
而S2-4100的規格上是寫 4.5吋,這樣確定螺絲孔位可以裝嗎?
萬一買錯就虧很大!想先跟 powerlab 兄確認一下.......
canon
初學者

文章 canon »

可以的啦!
我是用103E
效果不錯。
不過不知是不是音箱太小,
總覺得他的表現決非如此!
kinmendudu
初學者

文章 kinmendudu »

我的S4-4060M
一樣左邊聲道變得好小聲.衛星喇叭都正常
不知台北哪裡可以送修.又怕修太貴划不來.乾脆買新的
畢竟一樣跟了我4年了.當初也是看到推薦這台才買滴 :cry:

找到原因~原來插頭沒接好...正常使用中~讚
最後由 kinmendudu 於 2005-10-13 21:24 編輯,總共編輯了 1 次。
spiderwu
初學者

文章 spiderwu »

我的S2-4100是壞掉右邊高音單體...有人有自行更換的經驗嗎?改找哪一個替代品比較好?
回覆文章