請問 音響喇叭換成電腦喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
aggaci
大師

請問 音響喇叭換成電腦喇叭

文章 aggaci »

家裡的一台買了近10年的JVC音響
當年可是花了14000買的!!

主機壞了 但是兩個喇叭仍然正常
想把他搬去接電腦
我電腦喇叭是altec laancing 641
喇叭接到重低音是以夾線的方式
所以我想JVC的兩顆喇叭應該可以接到641的重低音上
等於就是換掉兩顆641的衛星.......

版上大都是推薦買台擴大機
但是我沒錢 又不想賣掉641 因為粉喜歡她的重低音

請問這樣可行嗎?
音質應該會提升不少吧? 謝摟
D.C文
大師

Re: 請問 音響喇叭換成電腦喇叭

文章 D.C文 »

aggaci 寫:家裡的一台買了近10年的JVC音響
當年可是花了14000買的!!

主機壞了 但是兩個喇叭仍然正常
想把他搬去接電腦
我電腦喇叭是altec laancing 641
喇叭接到重低音是以夾線的方式
所以我想JVC的兩顆喇叭應該可以接到641的重低音上
等於就是換掉兩顆641的衛星.......

版上大都是推薦買台擴大機
但是我沒錢 又不想賣掉641 因為粉喜歡她的重低音

請問這樣可行嗎?
音質應該會提升不少吧? 謝摟
可行~~
好不好聽就不知道了~~
你試看看吧~~
reshio
大師

文章 reshio »

我的直覺是

接完聽過之後還是2顆喇叭

因為641的衛星大概會被取代掉 :lol:
aggaci
大師

文章 aggaci »

reshio 寫:我的直覺是

接完聽過之後還是2顆喇叭

因為641的衛星大概會被取代掉 :lol:
取代??

不懂ㄝ 還是有另外兩顆阿

是說JVC會把641的喇叭八假的嗎

641的衛星不是也挺猛的∼∼ 8)

現在就是不知道音效卡能不能讓他完全發揮實力就是

我音效卡是terratec aureon 5.1 sky

反正很期待就是摟
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

一定要調整分頻點...不然你會覺得好難聽..
aggaci
大師

文章 aggaci »

SAMUEL仔 寫:一定要調整分頻點...不然你會覺得好難聽..
請問時麼是分頻點

該怎麼調呢  謝謝
aggaci
大師

文章 aggaci »

那如果我用音響的AUX模式
讓音效卡直接經過音響主機處理讓喇叭發音
這樣如何?

因音效卡可以再接一個孔
所以這樣變成6聲道....(這樣聽音樂、看電影會不會很怪?)

而且音響部分還能聽廣播
因為只有CD部分壞了而已∼

這樣會不會好一點呢?

謝摟
D.C文
大師

文章 D.C文 »

aggaci 寫:那如果我用音響的AUX模式
讓音效卡直接經過音響主機處理讓喇叭發音
這樣如何?

因音效卡可以再接一個孔
所以這樣變成6聲道....(這樣聽音樂、看電影會不會很怪?)

而且音響部分還能聽廣播
因為只有CD

這樣會不會好一點呢?

謝摟
聽音樂的話........會很怪~~
sps5462
初學者

文章 sps5462 »

我就是用3.5mm轉AV訊號線輸入到音響(壞)當喇叭用的
最初我也是超捨不得那顆重低音的喇叭,想動手改裝兩個衛星喇叭(只是沒想過推不推的動)
不過現在不想了,我發現把音響主機當擴大機推出來的音質重低音遠比多媒體喇叭的還優,而且也能用遙控器,這樣夠好了~
聽音樂嘛~雙聲道就是主流啦~(我還是聽音樂比較多)
只是這種喇叭沒防磁,所以要擺很開才行,中央聲音薄弱的話可以靠擺位角度及軟體加持來補強\r

因此!我的ALTEC喇叭就被冷在一邊了
回覆文章