喇叭接線超級大問題~聲音極度尖...超難聽...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

蟑螂小子
大師
聯繫:

喇叭接線超級大問題~聲音極度尖...超難聽...

文章 蟑螂小子 »

http://photo.pchome.com.tw/photos1....oks_id=4&page=1

這是小弟我的5.1+2.1=7.1的喇叭接線圖
這組是給5100用的~
我音效卡是用A2V版

我買兩條三環耳機公頭~分別接在Out2(後左.後右.後中右)跟Out3(重低音.中央.後中左)
小弟把Out2跟Out3的後中左跟後中右接在一起
之後分別接到5100~我的Out1是要接別正要想買的MX5021...

雖然很成功的把5100弄成~後中左.後中右.後左.後右.中央.重低音~
在沒有前左前右的試聽之下...
高音部分夭折尖...低音爆走...原本已經很缺中頻了....這下弄的更難聽...
讓小弟我已經有點打消買MX5021接7.1的念頭了...

請問是小弟本身的接線問題??還是另有其他呢??
拜託幫幫忙了...

如無法改善= =\\\...
想敗一台S750了...
PS:小弟想聽聽有買這組的大大聆聽心得= =\\\...
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

http://photo.pchome.com.tw/photos1.html ... d=4&page=1
連結好像怪怪的= =再貼一次...
kof8520
神人

文章 kof8520 »

應該是所用的線材太差
呵呵呵=.=
好的喇叭訊號線是很重要的
我的看法:(以電腦喇叭看來)
擴大機>喇叭>訊號線>喇叭線

5100適合的訊號線材為銅線,而銅分為青銅及紅銅
請用紅銅^^~市面上有6N級及8N級
而你買了轉接線後,因線材變化及接頭材質進而使5100變得難聽

有人說atp3比o牌喇叭難聽 ~這我相信
在線材方面~altec的敏感度很高
隨便找市面的koka線及原廠線聲音對照一下
依速度感、高音、低頻差別最大

個人小建議:請高手指教一下^^~可以讓小弟多學一點
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

kof8520 寫:應該是所用的線材太差
呵呵呵=.=
好的喇叭訊號線是很重要的
我的看法:(以電腦喇叭看來)
擴大機>喇叭>訊號線>喇叭線

5100適合的訊號線材為銅線,而銅分為青銅及紅銅
請用紅銅^^~市面上有6N級及8N級
而你買了轉接線後,因線材變化及接頭材質進而使5100變得難聽

有人說atp3比o牌喇叭難聽 ~這我相信
在線材方面~altec的敏感度很高
隨便找市面的koka線及原廠線聲音對照一下
依速度感、高音、低頻差別最大

個人小建議:請高手指教一下^^~可以讓小弟多學一點
請問一下唷@@除了訊號線有紅銅之外...
轉接線也可以買的到紅銅的嗎@@?
kof8520
神人

@@"自已做會比較快
不然就找人做吧^^
這種轉接頭~比較難找就是了
找人做價格不便宜就是了
kof8520
神人

看了你的接線
要搞成7.1還真麻煩呀
這個A2 value是二個三環座
後左跟後右在各一邊

真的不好玩......
看到那麼多頭接來接去。
辛苦你囉~~~~~~~
這種線粗估一下

一個輸出有一個三環頭,三對rca頭座,三個立體頭
光是用十幾元的頭-.-
接頭的費用就快二百囉
還有一點~用這種頭效果也不是很好,浪費了好線

敗s750~-.-好享受喔
那為什不一起敗個s-48 or ddts-100呢???還可以接ps2、dvd機
勸敗中…哈哈
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

kof8520 寫:看了你的接線
要搞成7.1還真麻煩呀
這個A2 value是二個三環座
後左跟後右在各一邊

真的不好玩......
看到那麼多頭接來接去。
辛苦你囉~~~~~~~
這種線粗估一下

一個輸出有一個三環頭,三對rca頭座,三個立體頭
光是用十幾元的頭-.-
接頭的費用就快二百囉
還有一點~用這種頭效果也不是很好,浪費了好線

敗s750~-.-好享受喔
那為什不一起敗個s-48 or ddts-100呢???還可以接ps2、dvd機
勸敗中…哈哈
唉....學生沒什錢...只能用這種方式來滿足一下自己...
偏偏誰知道搞的5100更難聽...XD
大大能否推薦一下哪種線以及頭比較好呢??
上一位大大說我的5100用紅銅比較好@@...
那我去買的時候是不是要跟老闆說...
我需要"兩條三環公頭且要紅銅"的...是這樣嗎??
還是另有專有名詞呢??
就幫幫小弟我吧(T_T)...
不然想要重劃設計圖~把5100當作~前左.前右.中央.後左.後右
MX5021ㄉ作後中左.後中右...

= =+沒辦法解決搞的LP火大的話...只好拿著兩萬現金去敗S750...
(T_T)可是敗了S750我的"悍將F1賽車版"夢想又要更遠啦...
kof8520
神人

這個三環頭的材質不好搞定
試試從
好搞定的訊號線調音看看

利用聲音較厚之無氧銅之訊號線
市面上買得到的先試試吧~~~
建議先從朋友那邊借........
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

kof8520 寫:這個三環頭的材質不好搞定
試試從
好搞定的訊號線調音看看

利用聲音較厚之無氧銅之訊號線
市面上買得到的先試試吧~~~
建議先從朋友那邊借........
小弟今天要去光華的全創買線囉^^...
保佑我可以改善聲音吧= =|||...
不然...S750...等著瞧...準備敗吧敗吧...XD

PS:今天買完之後再來回報戰果...
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

小弟回來了...光華全創居然說沒有在賣三環耳機公頭...
我還跟他說網路上有許多大大有在全創買到...難道真的沒有嗎??
店員一直很肯定的說沒有...(>_<)嗚嗚...
不過到是有看到光華其他材料行有賣三環耳機公頭(160$$)
小弟家裡的用是100$$的= =|||~
不過貴了60$$也不知道材質好不好= =當然不敢買...怕濫費錢...

小弟很好奇...各位大大是怎麼在全創買到線的呢??
回覆文章