SONY NW HD3????......請問有人用過嗎???

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
stanley0904.tw
初學者

SONY NW HD3????......請問有人用過嗎???

文章 stanley0904.tw »

您好,我也是即將要購買SONY NW-HD3的人
因為我想買,但是真的有點貴,所以想請教後才做決定囉!!

我的問題
1.不知這台的操控方式如何..跳資料夾的及選歌的方式為何??
2.這台的低重音強嗎?
3.是不是只有轉成ATRACK3 PLUS的格式才有音效的特效
4......我這在台北啦,不知可否當面試聽依下囉???

希望您的回答..因為我想買,但是真的有點貴,所以想請教後才做決定囉!!
謝謝!!!!
a6550888
神人

文章 a6550888 »

試聽過後請記得對別人好一點
jacie6056
初學者

Re: SONY NW HD3????......請問有人用過嗎???

文章 jacie6056 »

[quote="stanley0904.tw"]您好,我也是即將要購買SONY NW-HD3的人
因為我想買,但是真的有點貴,所以想請教後才做決定囉!!

我的問題
1.不知這台的操控方式如何..跳資料夾的及選歌的方式為何??
2.這台的低重音強嗎?
3.是不是只有轉成ATRACK3 PLUS的格式才有音效的特效
4......我這在台北啦,不知可否當面試聽依下囉???

1可以分曲風或歌手來排
2如果用他附的耳機是不夠
3 :-.-: 當然不是~三種格式都可以
不知這樣回答滿意嗎 :D

(有在X德討論區看過呵呵) :lol:
weishen
初學者

Sony NW-HD3

文章 weishen »

在Head-Fi的網站上有人發表他的看法了
http://www6.head-fi.org/forums/showthre ... ost1150425
結論不是太正面
關於音質方面,他認為有下面的問題(敝人只對音質表現較關心)
1.背景噪音
2.中音不足
他的結論是他覺得浪費錢了
他寧可去買iPod用的Amp......

關於第一項
他用的是Shure E5說有聽到
我用ER4 + 耳擴或是Stax的系統
音控轉到最大都聽不到他所提的背景噪音
可能他的E5比較悍或是他是金耳朵

關於第二項
我也不太滿意它耳機輸出的音質
雖然有很多控制項可以微調
但敝人是個懶惰的人
所以沒試過......

但要提醒一點
它的LineOut輸出和耳機輸出絕對不一樣
這和其他隨身器材有很大的不同
若是選LineOut而直接接耳機
雜音會嚇人
但若是接耳擴
則是完全不一樣的表現
(上面那篇文章的作者沒有用耳擴試過)

我都是用LineOut + 耳擴在聽
感覺是非常好
至於好到什麼程度
自己聽吧......

我的建議是
1.如很重視音質的同好,請用LineOut + 耳擴
2.日本售價比台灣便宜,但為日本國內版,有些繁體中文字體不支援
,軟體倒是可以直接上美國網站抓最新國際版
3.線控是分開賣的,不是太便宜,先別急著買,有需要再買.若想加線控,
要小心音質劣化,或是他廠耳機頭是否適用的問題(有些廠的耳機端子
很大,不能使用在線控上)

最後一點
它其實蠻漂亮精緻的
可惜沒有專用皮套
只有一個"太"合身的絨布套

就這樣子了
希望對你有幫助
gtx855084
大師

文章 gtx855084 »

E5C的敏感度太高了
只有少數機器用E5C聽不到