關於ATP5跟 SPK-5100B

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
noddio
初學者

關於ATP5跟 SPK-5100B

文章 noddio »

抱歉,小弟對喇叭實在有夠不懂
當初買電腦的時候,買了ATP3,其實也沒有特別注意到關於重音等等...

總是覺得好的喇叭,應該拿來聽啥都不會差太多..
結果拿來聽個流行樂,發現感覺比我幫我姊買的900塊 OSAKI的兩件式還差很多

是我耳?|壞掉了嗎?
後來用了技嘉主機板附的程式,可以改高低音等等....才勉強算是還好

現在想要趁新年換個不錯的喇叭...
來個5.1聲道的...
其實說真的,我會看DVD,打電動,音樂都會...
DVD跟遊戲會注重一點吧,音樂只要不太差就ok了

其他的牌子我也都不太熟..
也不敢亂買...
目前有考慮的是ATP5跟5100兩種
似乎價錢上有差,好像差大概1000吧...

網上看到的價位4600,5800左右
其實目前比較心儀的是5100
但是以防萬一,還是上來跟大家討論一下..

希望大家能不吝嗇的給予指教
或許有別的牌子效果更好更便宜?
STEVEN`
大師
聯繫:

文章 STEVEN` »

ATP5 $3800 就有了喔∼∼
http://tw.pageuser.bid.yahoo.com/tw/auc ... popeye0052

5100 送腳架一對+Altec耳機 $4700 就有了喔∼∼
http://tw.pageuser.bid.yahoo.com/tw/auc ... popeye0052

若非常需要中央聲道,那就選5100 吧,不然建議選ATP5,因為5100 的衛星喇叭
單體只有一吋,人聲顯得單溥∼∼ 而且重低音也不夠沉。ATP5 比起來好得多∼ 不
過少了一顆中置就是了∼∼ 8)
DearHoney是………敗家的起點∼^^∼
noddio
初學者

文章 noddio »

抱歉,再請問一下......
感覺ATP5好像ATP3多兩個喇叭而已.....
怕重蹈覆轍
中間多那個中央聲道會有啥差嗎?

ATP5聽流行樂會不會慘
想要曲個平衡值說

如果ATP5遊戲,DVD超棒,流行樂慘
跟5100遊戲,DVD普通,流行樂棒

這樣子我會考慮5100
當然如果ATP5聽流行樂比ATP3好很多...
我會考慮ATP5
因為ATP3聽流行樂真的漫慘的...如果沒有用軟體修過高低音感覺比900塊的還糟
ditomditom
大師

文章 ditomditom »

請問一下
大大說的流行音樂是怎樣的??
因為小弟最近也要買喇叭
預算2千以下
音樂80%遊戲20%
有大大推薦我這款ATP3
chenkenu
初學者

文章 chenkenu »

ATP3聽流行樂會很慘嗎?應該不至於吧,你一般聽的流行樂是國語流行歌曲那類的嗎?我自己也有atp3我覺得還蠻不賴的呀,ozaki二件式我也都聽過,不時就破音還沙沙的,這種東西會勝過atp3很多?還是我家的atp3和你的atp3不一樣?能說說你聽到atp3的感覺和你聽到你姊二件式ozaki的感覺?
如果說atp3聽交響樂之類的話,或是一些比較大動態的音樂,聽起來會比較煩躁,細節不多,重低音有點偏硬,一些較低音的樂器詮釋的比較不好,當然以上都是和我家用來聽音樂的純二聲道來比較,我覺得atp3在個人電腦方面,不論是看電影或是game亦或是流行樂我覺得都還ok,如果重低音偏硬,可以擺遠一點,就我擺遠一點,且下面墊的材質是一片花崗岩墊石聽起來還蠻不錯的,2150的價格我覺得很不錯了
若你覺得atp3口味太重,建議你用5100或比較適合
noddio
初學者

文章 noddio »

後來還是買了5100....
結果聽一下比較...
ATP3的聲音果然太重了
玩遊戲與DVD的澎湃感應該是有
但是聽音樂的話,感覺太死了....高音的部分不夠好啊....

我個人認為他太偏重了遊戲與DVD部分
5100感覺整體都比較妥協......
至於那兩件式喇叭,我個人認為可能是高音部分比較好...
但是澎湃感應該就輸給ATP3很多...

基本上我只有聽過流行歌曲來做比較...
比較印象深刻的是FIR的Lidia...
ATP3聽起來會有種轟隆轟隆的感覺...
回覆文章