關於FX6021和MX5021的比較??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kindablue
初學者

關於FX6021和MX5021的比較??

文章 kindablue »

小弟在過年後想買這兩個喇叭其中之一
現在看的價錢兩個好像差不多
6021平均75瓦
5021平均90瓦

6021稍微貴一點

有人是說數字比較大的比較好
小弟聽起來的感覺是差不多

有沒有哪為大大比較了解這兩個喇叭的差別
可以幫小弟介紹一下
maz
神人

文章 maz »

6021只聽過一次, 5021在我家 XD
我覺得6021是設計給電漿電視用的吧, 他衛星很高 不過都是小小顆的單體, 中音比5021弱, 高音還不錯, 兩個聲音都很乾淨, 低音5021勝出很多, 6021的低音讓我想起了2100, 其實6021聲音跟2100有點像, 6021會讓你感覺低音跟中高音是分開的, 並不融入音樂裡, 不是很耐聽, 不過6021音場表現似乎比5021好, 外觀我是比較喜歡6021, 不過聲音重要 :)

你可以再去聽一次, 注意中音,低音, 看你喜歡那一個, 高音這兩組比較難分辨出來差別. :)
kindablue
初學者

文章 kindablue »

MAZ謝謝

我現在也卡在比較喜歡6021的外形...真邀受 :-.-:

過年的時候拿骰子來決定要買哪一個好了 8)
maz
神人

文章 maz »

kindablue 寫:MAZ謝謝

我現在也卡在比較喜歡6021的外形...真邀受 :-.-:

過年的時候拿骰子來決定要買哪一個好了 8)
骰子決定 :eek:
不好啊~ 如果可以 就常常去試聽吧, 這兩款價錢不低 買到後悔的就糟了
多去聽幾次 一定能聽出你喜歡的聲音 :)
slot387
大師

文章 slot387 »

不過建議您可以到現場聽聽看在做決定...

畢竟感覺真的不一樣...小弟倒是比較喜歡5021

因為聽起來的感覺就是比6021好...

6021還有一個缺點,就是線材無法做更換...

6021的線材是做死的(直接接在喇叭上),5021是可以經由更換線材來提升音質

(雖然實際上小弟不知道會提升多少)

最好先聽聽看在做決定...

純粹建議啦~! [b03]
回覆文章