請問PM 5.1要接擴大機 要選哪一個比較好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

darpon36
初學者

請問PM 5.1要接擴大機 要選哪一個比較好

文章 darpon36 »

PM 5.1的特點是
高頻會糊掉
而劇院效果不錯
那如果要選擴大機
要選劇院效果較好的YAMAHA
還是音樂效果較好的MARANTZ
因為本來想配YAMAHA
但是忽然想到這幾點
所以不知道怎麼選擇
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

要選擇可以調分頻點的擴大機喔!!!
ienhou
初學者

文章 ienhou »

抱歉 借這個標題順便問一下
如果說Z680的話 可以另外再接擴大機嗎
我知道它的衛星是可以這樣接
但Z680的sub woofer是連接解碼器的
沒辦法獨立輸出低頻給它
有大大接過嗎

還有這樣可以改善低頻太誇張的情況嗎
hoho
大師

文章 hoho »

ienhou 寫:抱歉 借這個標題順便問一下
沒辦法獨立輸出低頻給它
有大大接過嗎

哈哈!!這是趕流行嗎....
darpon36兄是pm5.1想改高音
ienhou兄是z680想改低頻
而我是mw550想讓它更上一層樓
每個人對聲音都是不滿於現,都想追求喇叭的極限......
看來不只我一人吃泡麵囉!!
哈哈.....一起衝吧!!
ienhou
初學者

文章 ienhou »

啊~~ 麥安ㄋㄟ共啦
小弟最近是在存錢買投影機T_T
喇叭的事是先問問 好有個盤算.=p
POOLL
神人

文章 POOLL »

MARANTZ :D
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

ienhou 寫:抱歉 借這個標題順便問一下
沒辦法獨立輸出低頻給它
有大大接過嗎

Z680的sub woofer接解碼器就再接擴大機就好了
用一條訊號線就行了....但線頭要注意...擴大機是單RCA
重低音是主動式的
ienhou
初學者

文章 ienhou »

用一條訊號線就行了....但線頭要注意...擴大機是單RCA
重低音是主動式的
擴大機是單RCA我知道
但是主動式的跟單RCA頭有什麼關係呢?
能不能解釋的更確切一點???
還是能直接說該買什麼線材呢?
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

ienhou 寫:
重低音是主動式的
擴大機是單RCA我知道
但是主動式的跟單RCA頭有什麼關係呢?

沒關係

能不能解釋的更確切一點???
還是能直接說該買什麼線材呢?

當然看z680的重低音孔是什麼頭阿
我沒有z680...但應該是這樣的線
單RCA<---->3.5m
s76083kahala
初學者

文章 s76083kahala »

不才小弟昨天才接受西寧電子市場老闆的教導
稍微搞懂怎麼把PM系列裝到擴大機上
RCA接頭就像一般的遊樂器接電視接頭那種(接頭是中間一根+旁邊一圈)
一般來說 主動式喇叭跟被動式喇叭的分別在於:
主動式喇叭能自己調音量and有接電源
基本上 PM系列的重低音是主動式的沒錯

簡單來說 你需要買2條環繞喇叭線(因為會拉比較長 所以不要買太貴的)
1條中置喇叭線(買聲音透明度高的)
2條主喇叭線
1條重低音線(單心訊號線,非2心喇叭線)
10顆香蕉頭(紅黑頭各5顆)
2顆RCA頭
1顆3.5mm單音轉RCA轉接頭
印象中P大還有買10顆針插 來接到喇叭單體用的 小弟錢帶不夠
沒買 只好先用裸線接>_<

一般來說 不要買超過150元/公尺的線
尤其是重低音 因為它是透過線控盒上的孔接到擴大機
等於是還透過線控盒到重低音轉接 搞不好線控盒用的是芭樂線
買再好的那種一條上萬Hi-end級粗水管線也沒用
前面有網友討論重低音該買立體聲線or單聲道線
我問線材行老闆 他的說法是 重低音擺位的影響 遠大於線材的影響
而且重低音沒有方向性 所以買單聲道訊號線即可

對了 還要記得買訊源線!
例如光纖線or數位同軸線喔~
回覆文章