過完年要買喇叭,不知道有啥好好建議呢??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kingman
初學者

過完年要買喇叭,不知道有啥好好建議呢??

文章 kingman »

等年終到手要花點錢犒賞自己一下^_^
不知道有啥好選擇呢??
預算大約是4000~6000之間

用途
聽音樂80%
看電影(DVD)15%
打電動5%

原本的想法是說,買個還不差的喇叭,平常拿來聽音樂
但是偶爾會看DVD,所以希望能有5.1CH
電動是想到才會玩一下

原本是鎖定5100,但是台南順發亂擺,聽不出好不好\r
後來有聽到T5400和ATP5比較,覺得5400也不錯

可是又有點肖想MX5021 :-.-:

房間有四~五坪左右空間,但實際會百喇叭的位置大約只有兩坪長方形的空間再寬一點點

房間小,所以就暫時不打算用分期買Z-680了,擺太擠反而浪費\r
而且是頂樓木頭加蓋的空間,隔壁又是老人家,聲音太大會被罵到臭頭。\r

可以麻煩一下給個好建議嗎? 正在猶豫不絕中-.-"

感謝^_^ ;)
能清楚的區分欣賞 . 喜歡與愛的人
往往都是一發不可收拾的人
因為知道自己的愛 並非衝動之舉
所以不願輕許\r
如果給了
不會輕了
ienhou
初學者

文章 ienhou »

我自己也是從5100升級到Z680的
小地方的話 我會建議5100就好了
尤其怕吵到別人的話
小弟的鄰居已經因為小弟的Z680搬家了 lol ^^!!
5100聽歌算不錯了 流行樂來說
Z680聽音樂完全不行 被重音打到昏倒
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

平常聽音樂為什麼不買5021呢
如果一定要5.1的話,在多一點錢敗pm5.1吧
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

聽音樂為主,又偶爾才看一下DVD的話,何不考慮ADA885? ;) 它的可玩性高多了,雖然看DVD沒中置聲道,但是聽音樂為主的話水準絕對不亞於MX5021
kingman
初學者

那如果是5300呢??
Z-5300
剛剛特地跑賣場逛一圈,發現還有這東東
台南真是麻煩,東西少又難找
而且貴

這台賣場找遍最便宜的還打個特價7999
台中全創賣7000 :evil:

ADA885全創表示已經停產,搜尋也沒看到
PM5.1只有聽過,沒有見過=.="

而且我聽音樂主要在輕音樂還有一些比較重視旋律的
流行&搖滾等音樂很少聽

之前是用724搭配JBL 600一對的那組喇叭用
可是重音不夠

趁著領年終乾脆把喇叭換了,音效卡也換成SixPack5.1+
所以不願輕許\r
如果給了
不會輕了
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

kingman 寫:那如果是5300呢??
Z-5300
剛剛特地跑賣場逛一圈,發現還有這東東
台南真是麻煩,東西少又難找
而且貴

這台賣場找遍最便宜的還打個特價7999
台中全創賣7000 :evil:

ADA885全創表示已經停產,搜尋也沒看到
PM5.1只有聽過,沒有見過=.="

而且我聽音樂主要在輕音樂還有一些比較重視旋律的
流行&搖滾等音樂很少聽

之前是用724搭配JBL 600一對的那組喇叭用
可是重音不夠

趁著領年終乾脆把喇叭換了,音效卡也換成SixPack5.1+
我目前也用ADA885,鶴眾應該還有賣,去雅虎拍賣看看還有沒有,我
之前買他跟我說現在是賣庫存的,不過超過預算1500元
kingman
初學者

感謝唷,那目前就決定是ADA885了,
SixPack5.1+有光纖輸出
ADA885可以接受數位訊號輸入再轉換(DAC?)
不過爬文看過的結果是說他的DAC等級不高,效果不好

那我有需要再多花一千元去買那個光纖轉同軸的東西嗎??
還是直接使用音效卡的類比輸出就好了??
所以不願輕許\r
如果給了
不會輕了
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

喇叭不行直接接光纖喔....需要解碼器或DAC
devilfancy
大師

Re: 過完年要買喇叭,不知道有啥好好建議呢??

文章 devilfancy »

推二手的PM5.1 6000左右可入手
要換差個1.2千 乾脆多存一點 買好一點
kof8520
神人

文章 kof8520 »

lobster 寫:喇叭不行直接接光纖喔....需要解碼器或DAC
它有內建同軸解碼器-.-
上星期有拆開來看一下
是某大廠~castral(不確定有沒有拼錯)
cs4xxxxx~~沒有記下來

其實等級算不低了啦 :-.-:

:lol: 只是我比較挑
回覆文章