可以分享一下電腦喇叭+AV擴大機的感想嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hoho
大師

可以分享一下電腦喇叭+AV擴大機的感想嗎

文章 hoho »

小弟聽幾位大大的建議後對這樣的組合有點心動 :o
可是不知道相容性如何?會不會太大才小用了??
還有,這應該會失去原本電腦喇叭的特色吧!!
(MW550裝了之後就不叫MW550了...原本那些優異的特色還在嗎??)
雖然以後總會走向AV,不過如果能提前稍微淺嚐一下那真是太棒了!!
chenkenu
初學者

文章 chenkenu »

個人是覺得電腦喇叭配av擴大機是會比原先效果來的好,但是受限於其小小喇叭單體,個人覺得其效果還是有限,除非有確認要往av走,不然還是把錢省下來吧,不用再另外買一台av擴大機來接mw550,確認要往av走,買來的av擴大機接mw550測試測試其差異有何不可呢
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

hoho兄.....其實不是差多少的問題
因為你上次問的是說...."有A2ZS還需S48嗎"
所以才會有...
"既然有了A2ZS..拿S48的錢加一些來買AV擴大機c/p值還比較高"的說法
畢竟都有A2ZS了....解碼也有一定的水準
sutl
神人

文章 sutl »

是我的話,我會去MyAV二手區等,很多人買了入門級的AV-amp都很快就拋售的,價格便宜,未來再賣,還是差不多這個價錢喔。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
hoho
大師

文章 hoho »

lobster 寫:hoho兄.....其實不是差多少的問題
因為你上次問的是說...."有A2ZS還需S48嗎"
所以才會有...
"既然有了A2ZS..拿S48的錢加一些來買AV擴大機c/p值還比較高"的說法
畢竟都有A2ZS了....解碼也有一定的水準
當初想買s48是因為想讓解碼效果更好....
不過因為大大說(低階)的av擴大機解碼不會比s48差,而且還可讓喇叭更上層樓
我才有所念頭的!!
還想請問大大接pm5.1後改變了些什麼??
hoho
大師

文章 hoho »

sutl 寫:是我的話,我會去MyAV二手區等,很多人買了入門級的AV-amp都很快就拋售的,價格便宜,未來再賣,還是差不多這個價錢喔。
感謝sutl 大大我會去比較看看的....
撿到便宜那真是再好不過的!!
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

我不是大大啦...承受不起
至於改變...或許對pm5.1來講會比較大
因為它內建的重低音擴大線路有高音失真的問題
所以接擴大機後就解決了...現在聽得很舒服
而且因為擴大機瓦數較大..且有24bit/192khz的DAC
覺得細節比較多...高低頻也比原本較好....中頻則差不多
但在MW550上有多大的改變我沒辦法給你答案
不過一般來說...一個SR4500約等於一組MW550的價格
相比於重低音內建的擴大機....應該是有正面的效果
hoho
大師

文章 hoho »

lobster 寫:我不是大大啦...承受不起
至於改變...或許對pm5.1來講會比較大
因為它內建的重低音擴大線路有高音失真的問題
所以接擴大機後就解決了...現在聽得很舒服
而且因為擴大機瓦數較大..且有24bit/192khz的DAC
覺得細節比較多...高低頻也比原本較好....中頻則差不多
但在MW550上有多大的改變我沒辦法給你答案
不過一般來說...一個SR4500約等於一組MW550的價格
相比於重低音內建的擴大機....應該是有正面的效果
感覺很不錯 :o .....謝謝lobster兄的經驗談!!
也希望各位大大多多發言,小弟想多了解一些!!如要潑小弟冷水也沒關係 8)
我看過年後就要準備吃泡麵囉 :(
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

當然差很多.
我自己是用 FPS 200M 的電腦喇叭,
圖檔
多接一個 Sonic Impact T-Amp 之後, 整個聲音都"活"起來了.
跟 Stax 404 的感覺有拼 :lol:

一般電腦/多媒體喇叭的電源, 擴大機部分都做得很隨便.
反正只要低音做出來, 外型夠美, 中高音也沒什麼人在乎.
外接一台 amp/receiver 絕對是有進步的.
至於解碼能力, Audigy 算是不錯的吧.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
hoho
大師

文章 hoho »

MoltoSolo 寫:當然差很多.
我自己是用 FPS 200M 的電腦喇叭,
圖檔
多接一個 Sonic Impact T-Amp 之後, 整個聲音都"活"起來了.
跟 Stax 404 的感覺有拼 :lol:

一般電腦/多媒體喇叭的電源, 擴大機部分都做得很隨便.
反正只要低音做出來, 外型夠美, 中高音也沒什麼人在乎.
外接一台 amp/receiver 絕對是有進步的.
至於解碼能力, Audigy 算是不錯的吧.
喔喔....MoltoSolo大大的喇叭好特別!!
回覆文章