過年前買一套劇院喇叭..該選哪一款呢??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
webb_stefanie
大師

過年前買一套劇院喇叭..該選哪一款呢??

文章 webb_stefanie »

因為家裡已有2聲道系統..所以想買一組純劇院的喇叭!在過年的時候好好的欣賞電影..我想一定很享受呢 :)
最近在考慮z-680=約12k多 跟PM5.1+DDTS-100=約13k多
而我呢最近有聽過z-680解碼出來的劇院效果,真的很棒,大動態方面表現很強眼
衛星喇叭雖然沒有高音,不過表現很突出...而且音場很遼闊,重低音方面,雖然評價不是很好..不過看電影方面,無論是爆破聲或轟炸聲,重低音非常有力..我想是他重低音很重吧..應該是說缺點還是優點呢?? :-.-: 如以劇院方面..重低音要更重才更有威力吧?
:-.-: 而PM5.1+DDTS-100我就沒聽過,pm5.1衛星多顆號角,再加上解碼器,不知道劇院方面會勝出z680嗎?
如有聽過此兩種喇叭不彷跟小弟推薦一下..小弟感激不盡 :)
someone 年輕無極限
頭像
winny
大師

文章 winny »

推MW550 哈哈 來亂的
s9310313
大師

Re: 過年前買一套劇院喇叭..該選哪一款呢??

文章 s9310313 »

webb_stefanie 寫:因為家裡已有2聲道系統..所以想買一組純劇院的喇叭!在過年的時候好好的欣賞電影..我想一定很享受呢 :)
最近在考慮z-680=約12k多 跟PM5.1+DDTS-100=約13k多
而我呢最近有聽過z-680解碼出來的劇院效果,真的很棒,大動態方面表現很強眼
衛星喇叭雖然沒有高音,不過表現很突出...而且音場很遼闊,重低音方面,雖然評價不是很好..不過看電影方面,無論是爆破聲或轟炸聲,重低音非常有力..我想是他重低音很重吧..應該是說缺點還是優點呢?? :-.-: 如以劇院方面..重低音要更重才更有威力吧?
:-.-: 而PM5.1+DDTS-100我就沒聽過,pm5.1衛星多顆號角,再加上解碼器,不知道劇院方面會勝出z680嗎?
兩款看電影都很棒
Z-680 看電影臨場感很好,聲音也非常逼真,重低音也很有威力,而且還附加了解碼器,算是一組很超值的喇叭了,但是如果要聽音樂的話不推薦 :)
可考慮Z-680的進化版Z-5500,在下沒聽過但看起來好像不賴哦 :lol:

PM5.1 用過一陣子覺得看電影頗佳,雙邊8吋的重低音威力真驚人,但是控制器常常會爆音...用過的人都知道,聽音樂的話還是有高頻失真(擴大電路問題),因此就脫手了,你可考慮PM Ultra5.1,在下是沒聽過,但相信它是組好喇叭 :lol:

看電影的話S750也是個不錯的選擇,有網兄用過評價都還不錯

最後還是要跟我一起進入AV的世界呢? :D
保證讓你看電影更爽啦 [b03]
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
salo
初學者

文章 salo »

s9310313 寫:
webb_stefanie 寫:因為家裡已有2聲道系統..所以想買一組純劇院的喇叭!在過年的時候好好的欣賞電影..我想一定很享受呢 :)
兩款看電影都很棒
Z-680 看電影臨場感很好,聲音也非常逼真,重低音也很有威力,而且還附加了解碼器,算是一組很超值的喇叭了,但是如果要聽音樂的話不推薦 :)
可考慮Z-680的進化版Z-5500,在下沒聽過但看起來好像不賴哦 :lol:

PM5.1 用過一陣子覺得看電影頗佳,雙邊8吋的重低音威力真驚人,但是控制器常常會爆音...用過的人都知道,聽音樂的話還是有高頻失真(擴大電路問題),因此就脫手了,你可考慮PM Ultra5.1,在下是沒聽過,但相信它是組好喇叭 :lol:

看電影的話S750也是個不錯的選擇,有網兄用過評價都還不錯

最後還是要跟我一起進入AV的世界呢? :D
保證讓你看電影更爽啦 [b03]
那請問一下入門級av組起來大概要多少錢?
可以推薦幾款嗎?最好是電腦也可以裝
s9310313
大師

文章 s9310313 »

那請問一下入門級av組起來大概要多少錢?
可以推薦幾款嗎?最好是電腦也可以裝[/quote]

心動了阿 :lol:
入門的AV也可以玩的很便宜,去MyAV裡可以找二手貨
推薦1萬元內的環擴給你參考吧
MARANTZ SR-4300
YAMAHA RX-V340
先鋒VSX-D514-S
SONY STR-D495
參考看看吧 http://www.dts2001.idv.tw/onsale_av_amp.htm

入門喇叭當然推國產的亞瑟,比較合乎你的價位
不過亞瑟的喇叭效率低,要推的好的話不容易 :roll:
參考看看吧 http://www.fullyear.com.tw/lb.asp#AR
當然再加上一部後級是無可厚非啦 :lol:
再來訊源和線材也是扮演非常重要的角色
看電影我強烈推薦YAMAHA,聽音樂就算了吧!

小弟目前用的系統
AMP:YAMAHA DSP-AX1400+USHER R-6
CDP:Pioneer PD-T05
SPK:AR15

有錢的話就買歐美機吧,看電影的震撼真的不一樣 :D

進入AV之後就成了敗家的深淵了 :-.-:
你可要想清楚阿
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
webb_stefanie
大師

文章 webb_stefanie »

小弟其實預算沒那麼多 :-.-:

考慮好久..決定跟店家定了Z-680嚕.. :D

謝謝提供意見啦 :)
someone 年輕無極限
salo
初學者

文章 salo »

這樣看下來.可能要準備個五萬.來進入初級av..
回覆文章