[測試報告]FY400的Headphone out

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

glenn
大師

[測試報告]FY400的Headphone out

文章 glenn »

小弟的音效卡很爛(sb live! 超值版)
為了讓這份報告不會失真太多
除了測FY400(EQ=normal)外 還有sb live!本身line out=>line in的測試結果 來觀察sb live! line in錄音對FY400的測試結果影響的程度
另外還有國外網站測mpio另外兩款型號FY200及FG100的測試結果 如下:
FY200 EQ=normal
FG100 EQ=normal
FG100 EQ+4
FG100 EQ=vocal
以上四個測試結果 是用DMX 6fire測的
感覺FY400的特性跟FG100蠻像的 雖然我只測EQ=normal
其他的請看倌自行解讀 [b03]

FY400測試結果
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

FG100的測試結果真是差得令人難以置信... :-.-:
怪了,同一家出的,怎麼fg100和fy200差這麼多?
FL300又不知是如何了...

不過,fg100這種頻響不可能聽不出來吧 ?_?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

剛看過了測試... 那應該不是FG100差, 而是測試本身有問題. 在EQ以外, 應該仍有其他特效影響結果.
kevin80296
初學者

文章 kevin80296 »

FY400到底要搭配什麼耳機才能把低音推出來呢.....
glenn
大師

文章 glenn »

巨熊 寫:剛看過了測試... 那應該不是FG100差, 而是測試本身有問題. 在EQ以外, 應該仍有其他特效影響結果.
不過我測FY400確實在預設的EQ以及沒有特效的情況 頻響曲線也是跟FG100很像
FY400在沒更新韌體前 EQ跟特效還不能同時用
所以這樣的測試結果 我覺得可能真的是這樣
kevin兄他用FY400也聽出中頻特別突出
低頻我也覺得表現不是很好 音場也是很差 (我用ksc75及同一個mp3比較FY400跟MUVO TX)
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

跟老外那測試的頻響曲線相似, 代表大家的測試可能都有相同的錯誤. 以RMAA測試而言, 出現類似錯誤的可能性包括:

- 使用了EQ, SRS/WOW, BBE及Spatialization之類
- 沒有關掉Fade In導致RMAA誤判測試訊號的導入點
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
glenn
大師

文章 glenn »

巨熊 寫:跟老外那測試的頻響曲線相似, 代表大家的測試可能都有相同的錯誤. 以RMAA測試而言, 出現類似錯誤的可能性包括:

- 使用了EQ, SRS/WOW, BBE及Spatialization之類
FY400只有EQ跟特效 我也很確定是用normal也就是EQ沒有變動
Fade in預設好像沒有開啟
我的已經賣了 看kevin兄有沒有辦法再測測看吧
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
kevin80296
初學者

文章 kevin80296 »

glenn 寫:
巨熊 寫:跟老外那測試的頻響曲線相似, 代表大家的測試可能都有相同的錯誤. 以RMAA測試而言, 出現類似錯誤的可能性包括:

FY400只有EQ跟特效 我也很確定是用normal也就是EQ沒有變動
Fade in預設好像沒有開啟
我的已經賣了 看kevin兄有沒有辦法再測測看吧

你們再說的我都聽不大懂的說,簡言之我對FY400的感想就是,EQ等化器一定要自己設(預設有夠差),特效是多餘的什麼兩邊一起開都一樣,開了特效就沒有EQ,中高頻表面不錯,低頻實在不夠力,不過我還是期待能找到搭配FY400低頻推的出來的耳機....目前MX500服役中...
飛翔橘子
初學者

文章 飛翔橘子 »

這篇測試有問題吧!
我親身比較過其他品牌的MP3跟我的FY400
連我這個""普通人""都覺得真的差很多!!!
我都是用FY400送的耳機來測最公平吧!
尤其是FG100雖然沒錢買 不過我倒是有聽過
比FY400好一些
如果MPIO的音質都不好!那我想其他的品牌就不用做了吧!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

其實測試跟耳機無關, 都只是把MP3機的耳機輸出口直接接到音效卡.
回覆文章