?_? 5021的破音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fishingman
初學者

?_? 5021的破音

文章 fishingman »

請教版上大大
各位用5021在聽音樂時遇到比較高音或是比較大聲的音樂時
還是照破不誤嗎?就是衛星喇叭有塑膠共振的聲音發出
我聽不少歌曲都有此問題,讓我對它有點失望....

PS:我聽的都是mp3,外加音量只調一格,treble調到第二格
5021∼
dodow
大師

文章 dodow »

沒有耶...沒遇過這種情形....
不知道您是用什麼撥放軟體呢??
還有有試過聽CD或是其他比較好音質的檔案嗎??
或是.....你的喇叭本來就壞了...
kof8520
神人

文章 kof8520 »

會不會是你音效卡的雜訊呀?
或是mp3壓縮過的聲音~~~~
5021功率還蠻大的呀?^^怪怪的
這一台機器
我覺得不能把它看做是一般電腦喇叭看~~
它要吃蠻不錯的訊源才能發揮它的實力
老實講!
我還沒有把握能給它吃到不錯的訊源
MX5021要訊號線、喇叭線全換~我才聽得下去

還有....創巨這一、二年出的音效卡~我也不是很滿意也
因為他的聲音衝勁太強,玩遊戲是不錯~聽音樂就差了一點
用RMAA測,類比輸出是上下波動而不是平的
還是舊的pci128D聽得比較習慣

關於大家說的破音及雜音....我不是很認同也
在我的耳裡聽起來,就是有一個樂器無法正確的發出聲音
這....見仁見智吧~~~

後來買了一台飛利浦數位轉盤入門機才發現
喇叭內建的解碼器還是比CDP的數位類比轉換差

想想-.-玩音響真的還真是敗家呀
在這給大家一個建議
主機板內建的音效真的無法好到那邊去
上面晶片再好,沒有經過好的電源處理也是無法達到音響標準
至少音效卡電容多一點,看起來也比較爽

要用最少的錢聽到超值的音樂,也只能某些超值的電腦喇叭上聽到吧(以全面性來說)
不過買來後,第一件事就是更換訊號線及喇叭線
別的不敢講!
不過我有把握換一、二種訊號線讓你感受完全不同的聲音
maz
神人

文章 maz »

應該是你訊源問題吧
我全開過treble 目前都沒爆過音 :)
頭像
小彬
大師
聯繫:

Re: ?_? 5021的破音

文章 小彬 »

fishingman 寫:請教版上大大
各位用5021在聽音樂時遇到比較高音或是比較大聲的音樂時
還是照破不誤嗎?就是衛星喇叭有塑膠共振的聲音發出

PS:我聽的都是mp3,外加音量只調一格,treble調到第二格
我的也會破音也… :-.-: 是聽那種低音很重的時侯,又只有在衛星發出低音的時侯,是低音破…,我用的是dvd播放機,但用在我爸的ELEO的家庭劇院…開再大聲也不會破…聲音全在衛星裡的低頻單中發出!而且很重的低頻。所以,全音域…還有待觀察! :-.-:
Manakas
初學者

文章 Manakas »

跟大家討論個觀念,有時候人在思考上會有一些盲點。
舉個例子來說,看電視的時候如果遇到畫面會跳或是不清楚,大多數人的第一個反應應該是第四台的訊號不清,少部份人會說是電視有故障。
那套用到喇叭時居然變成了喇叭若有破音,是喇叭壞掉或是有問題,這就是盲點的所在。在這網站上逛了一段時間了,很少發言,看到的大多是這樣的狀況。
有些事情需要多方面的求證,這樣不但能夠了解問題的所在,也能培養對事物的多向性思考。
小小心得與大家討論分享,願kuso之力保佑大家 XD
shao-ju
大師

Re: ?_? 5021的破音

文章 shao-ju »

fishingman 寫:原文恕刪
版主提到"不少"歌曲都有破音現象,是不是代表並非"全部"呢? :roll:
也許是有的mp3壓的不好,或是從rm檔轉的,所以在5021下就"原形畢露"了
您可以接到別的訊源或播張正版CD和wav檔測看看,如果破音問題仍然存在,就考慮送修原廠吧
fishingman
初學者

文章 fishingman »

謝謝大家的建議,我的音效卡是XFIRE 1024
綜合大家的意見,
我認為不是我的喇叭有問題
就是固定幾首mp3轉的有問題
我在努力多TEST幾首看看
5021∼
回覆文章