心理作用

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bb351223
初學者

心理作用

文章 bb351223 »

第一次聽看到多媒體喇叭換個線材,也能聽出不同線材的聲音取向,板上好多神耳
我真是佩服佩服阿 :D
pigpigpig
神人

Re: 心理作用

文章 pigpigpig »

bb351223 寫:第一次聽看到多媒體喇叭換個線材,也能聽出不同線材的聲音取向,板上好多神耳
我真是佩服佩服阿 :D
你也可以啊!買條便宜的KOKA線或其它1、2百的線聽聽看就知道跟原廠線的差別喔。 :lol:
絕不是心理作用喔,除非你的生理出問題﹝耳朵﹞。 :P
lgla
大師

文章 lgla »

不過聽不出來也沒關係啦∼!換線看看爽度也增加啊∼!:P
bb351223兄要不要也換個線來增加爽度啊! :lol:
聽不出來其實也是一種幸福,聽的出來小朋友就會離家出走!
;)
bb351223
初學者

lgla 寫:不過聽不出來也沒關係啦∼!換線看看爽度也增加啊∼!:P
;)
摩托車在裝上2個輪子他也不會變汽車,好像現在流行喇叭視覺係吼 :D
kmg
神人

文章 kmg »

好冷喔...今天

反正牠又不會死就別管牠了

大家好好照顧身體,別感冒囉 :D
我只沉醉在自己的世界裡
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

我覺得聽不出來的人其實才是最幸福低@@
PSP最強!
bb351223
初學者

motabo51361 寫:我覺得聽不出來的人其實才是最幸福低@@
我主要的意思是在說,多媒體喇叭實在沒必要浪費錢去搞那麼多,尤其是線材
根本沒意義...
sn245763
大師

文章 sn245763 »

如果原本的線材是普通的紅黑線,那花點小錢另購線材,
是能讓聲音更上一層的,但礙於電腦多媒體喇叭的內部線材不夠高等,
外部線材不管再怎升級,到達一定的程度後,也感覺不出有什麼改善,
所以本區的中心觀點就是,高階電腦多媒體喇叭換線材時,
要考慮效用成本問題,當線材費用達一定值時,就要停手不再升級,
因為再升下去,也僅是花錢買心態,原始的出發點『聲音』也沒什麼太大的改善。

以上是我潛水看前輩對於線材的升級概觀,再加上在下內心的話整理出來,
如果有任合誤點,煩請不吝指正 :)
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

你真的有聽過換線材前後的差距嗎?
要看是換到什麼程度的線材
若一米一百以上的喇叭線與一米三百的線用在多媒體喇叭或許真的沒差別\r
但一米6,70的線與原來的紅黑線保證有差
當然前題是喇叭也要到一個程度(如pm5.1 or mx5021.....)
不然或許是你耳朵的問題了 8)
lgla
大師

文章 lgla »

bb351223 寫:
lgla 寫:不過聽不出來也沒關係啦∼!換線看看爽度也增加啊∼!:P
;)
摩托車在裝上2個輪子他也不會變汽車,好像現在流行喇叭視覺係吼 :D
的確是不會,但是在摩托車後面加上兩隻沖天炮就很難說會不會飛上天了!
不過線材之間的差異真的是很明顯,我不知道再貴的線是否會有差異,
但就MX5021 and AF-31/11而言,更換音訊線的差異都很容易被聽出來,
因為聲音走向完全不同,而喇叭線的更換也都是天南地北,
雖然只是古河FS303跟原廠的線,走向的差異之明顯也是我在更換前沒想過的。
供你參考一下嚕∼,只有換過、聽過你才會知道!
當然啦,如果是一兩百塊的小喇叭,線都比喇叭貴,
那換了應該是沒啥用吧∼∼ :D

PS:我的原則是線材的價錢不能超過喇叭的二分之一!
不然線比喇叭貴,有點怪怪的∼∼
回覆文章