喇叭放在耳朵兩旁的擺位...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
北極熊
初學者

喇叭放在耳朵兩旁的擺位...

文章 北極熊 »

話說今天閒來無事把喇叭放到耳朵兩邊各離約 50cm
放音樂一聽,赫然發現凝聚力好強,音像感覺上就是在正前方\
這....這....這...
真的是這樣擺會有這種效果還是我的耳朵有問題呀 Orz
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

基本上效果跟耳機很接近了
北極熊
初學者

文章 北極熊 »

yagami 寫:基本上效果跟耳機很接近了
我是這樣想過

不過喇叭三音路在這麼近的距離聽不知道會不會沒辦法融合
聽起來是感覺比正常放在前面怪,不過凝聚的感覺蠻爽的 XD
skh
神人

Re: 喇叭放在耳朵兩旁的擺位...

文章 skh »

北極熊 寫:話說今天閒來無事把喇叭放到耳朵兩邊各離約 50cm
沒錯,就是這種感覺,我的5.1是後面聲道就放在沙發兩側的
距離約2米,我只是用Altec 5100的小單體
細節感覺清晰很多喔!

這是不是所謂的天籟啊! :eek:
這是我第一次買來用時心理的感覺啊
不過大概自個兒爽了半年後就沒這感覺了 :lol:
尤其是來這以後 :roll:
glenn
大師

文章 glenn »

我就是這樣開始喜歡上耳機的
北極熊
初學者

Re: 喇叭放在耳朵兩旁的擺位...

文章 北極熊 »

skh 寫:
北極熊 寫:話說今天閒來無事把喇叭放到耳朵兩邊各離約 50cm
沒錯,就是這種感覺,我的5.1是後面聲道就放在沙發兩側的
距離約2米,我只是用Altec 5100的小單體
細節感覺清晰很多喔!

這是不是所謂的天籟啊! :eek:
這是我第一次買來用時心理的感覺啊
不過大概自個兒爽了半年後就沒這感覺了 :lol:
尤其是來這以後 :roll:
^^^^^^^^

這可真的是語重心長呀 XDD
DearHoney AndAudio AV視聽商情網...
自從開始逛之後才知道真正的音響世界真大呀(遠目)
回覆文章