七彩的東西有這麼好嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
qeagle
初學者

七彩的東西有這麼好嗎?

文章 qeagle »

我看這個網站很多人在討論七彩或是彩虹的
想請教一下,我看pchome有很多掛七彩或是彩虹的mp3
不知道這些都是同一牌子的嗎?還是有魚目混珠的冒牌貨
像很多七彩fm小麻雀或黑金剛,感覺比什麼512太空梭大啊,價錢又相同
為什麼大家好像認為太空梭比較好?

我找了一下二代的網站,發現?堶惆癡S有詳細的出產型號
害我都不知道倒底是不是同一系列的,是不是只要是二代出產的都可以信任?
倒底這個牌好在那???

由於我想買超過一gb的mp3
pchome上目前我看到合適的是1.5g的七彩小巨人
不知道這台怎麼樣呢?
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

二代(PD)出的機子,沒用過。好不好請爬文or請教別位大大。

之於『七彩』的問題,之前板上說話的都是二代公司出品的。
其它公司出品的只是名字類似『七彩XX』,這是隨人取的。
而機器好不好,不知道你可以直接到賣mp3那兒試看試看。

七彩的由來哦!不太知道,我最早看到mp3有七彩的就是miruku出的mp3
因為他的mp3可以有七色背光。

二代公司出的。
七彩小水滴Ⅱ
七彩小精靈Ⅲ
七彩小精靈Ⅱ
彩虹小精靈
七彩小精靈
七彩小巨人

PS.問一下...二代公司的機子是誰做的?二代只是代理公司?
kcyang
大師

文章 kcyang »

二代公司的隨身碟,就是香港Perception Digital出的,
所以在其機器上有"PD"這個圖示,致於型號,可參考PD的網站:

http://www.perceptiondigital.com/
icqboy
神人

Re: 七彩的東西有這麼好嗎?

文章 icqboy »

qeagle 寫:我看這個網站很多人在討論七彩或是彩虹的
想請教一下,我看pchome有很多掛七彩或是彩虹的mp3
不知道這些都是同一牌子的嗎?還是有魚目混珠的冒牌貨
像很多七彩fm小麻雀或黑金剛,感覺比什麼512太空梭大啊,價錢又相同
為什麼大家好像認為太空梭比較好?

我找了一下二代的網站,發現?堶惆癡S有詳細的出產型號
害我都不知道倒底是不是同一系列的,是不是只要是二代出產的都可以信任?
倒底這個牌好在那???

由於我想買超過一gb的mp3
pchome上目前我看到合適的是1.5g的七彩小巨人
不知道這台怎麼樣呢?
現在網路上有很多"七彩"名稱的商品,其實都是借用二代公司的七彩小精靈名稱來用,最早有使用"七彩"這名稱的是二代公司的七彩小精靈第一代,七彩小精靈第一代會用七彩這名稱是有來由的,因為七彩小精靈第一代錄音鈕在使用時會發出七彩的光芒,所以二代公司就以七彩小精靈來代表該公司的商品,也因為七彩小精靈第一代在台灣及國外銷售量都有不錯的成績,因此二代公司之後的商品就以七彩小精靈第X代來代表二代公司中的系列商品,也因如此一些大陸製的商品為了想要在台灣市場上佔有一席之地,所以就拿"七彩"一名來當做自己公司的商品名稱,另外二代公司為PD的總代理商,所以您提到的商品型號可到官方網站參考,二代公司之所以不用型號的方式來代表商品,我想這是二代公司體貼消費者的地方吧!與其要消費者記一堆型號不如來記一些親切好記的名稱還比較實在些∼

七彩小精靈的由來:
http://www.dearhoney.idv.tw/MP3/Walkman/FuXionGenie/

二代的商品真的不錯,為何這廠牌不錯,因為"客服"第一,我本身也用過二代公司的產品決不虎爛,您大可以放心購買~
二代網站(PD總代理):http://www.juke-box.com.tw
PD網站(香港總公司):http://www.perceptiondigital.com

最後給您一個參考∼若您純粹只聽聽MP3的話,七彩小巨人是很不錯,但我個人不建議您用七彩小巨人來錄音,因為錄音音質真的普普∼不過太空梭的錄音品質就比七彩小巨人好很多,以上意見為個人想法,給您參考看看∼

PD-098-01 七彩小精靈 (在XP下需要灌DRIVER)
PD-098-01 MS 七彩小精靈 MS (免驅動版)
PD-108 七彩小精靈 II (隨身變)
PD-260 七彩小精靈 III (太空梭)

PD-210 七彩小水滴I
PD-220 七彩小水滴II

PD-099 彩虹小精靈

PD-1000 七彩小巨人
qeagle
初學者

文章 qeagle »

謝謝網友的指點,雖然我不一定會常用到錄音
但是就我以往用電器的經驗,若是功能不好,就算做了也不會去用
像FM收音機,若是聽了會有雜音還要動耳機做天線,大概就不會用了

我比較了兩者廣告上的規格,果然小巨人在錄音方面寫的好像比較差
沒仔細看的話買了真的會後悔的,看來只能買太空梭了
erwin
大師

文章 erwin »

七彩小巨人我用的感覺是不只錄音差...
外型差 連放音也差 音質不怎麼樣
運作時還有硬碟聲跟震動
在之前我就有分享過心得了
這台千萬別下手阿 根本是試做的失敗品
香港那邊早就有更漂亮更大容量的硬碟產品了
感覺代理商根本是在幫香港總公司出清存貨
回覆文章