MX5021 重低音好硬喔!!到底是什麼原因!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

p8921010
初學者

MX5021 重低音好硬喔!!到底是什麼原因!!

文章 p8921010 »

各位前輩大大
請問一下
大家都說5021的重低音Q 下沉度不錯
但是我的5021從買來到現在run了兩個月了(用程式run)
聽一般的mp3下沉度不但不夠 而且重低音還蠻硬邦邦的
也用CD及CD隨身聽試過 只有好一點點
讓我蠻失望的 不知道各位大大的5021會不會這樣ㄋ

我平常是使用
IBM x24 Notebook 內建音效卡
也使用全創送的發燒銅線
衛星喇叭表現沒話說
重低音真的不夠軟

要怎麼要才能改善重低音呢??
Terry
大師

文章 Terry »

5021的重低音會硬 :eek:
我是不是聽錯了阿
那你聽到2100的低音應該會抓狂 :lol:
買個音效卡吧!
內建音效卡怎麼可能發揮5021的實力
也難怪低音會有不理想的表現
不過notebook要買音效卡應該是挺麻煩的
等等看其他前輩會給什麼建議吧!
p8921010
初學者

是阿
我也懷疑是不是內建音效卡的問題
但是用CD隨身聽(五年前買三 四千元的等級)
測試結果也不盡滿意
沒有大家所說的很舒服的低音

是不是我的撥放器太差了(winamp)
還是mp3的低頻都很差
還是我的隨身聽的等級也不夠高
也懷疑Run-in的時間不夠久或者是run過頭了(兩個月)

感覺上比我妹vs2121的低頻下沉度還差了一點

有看到其他大大所提到的uab音效盒 不曉得是否可提升很多音質
如果只有一點點 就不太想買了

希望為大大給予指教
dodow
大師

文章 dodow »

換個播放程式看看吧....有一定程度的差別喔~~~
換個Foobar再用個KS輸出...應該會比較好依點...
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

你的環境呢?
不同的空間會有不同的表現
這點的影響是很大的
我的第一台擴大機 NDA 302
p8921010
初學者

恩~我的環境是
兩個衛星喇叭放在書桌上兩邊
重低音放在書桌腳底下的地方
也是因為空間限制所以才這樣擺放\r

不過我有拿到空曠的地方
擺放不同的位置試試看感覺\r
但是效果都差不了多少

昨天有用dodow大大有建議我用foobar來播放mp3
音質真的不錯 重音也比較軟了
不過不曉得KS輸出是什麼ㄚ?
我很想買UAB音效盒(一千多元)
可是不曉得C/P值好不好
如果只有提升一點點
哪就不太想再花錢了

foobar好像不能聽CD對吧?
maz
神人

文章 maz »

5021低音硬?! 你上一款喇叭是? 還是跟哪個做比較?
5021的低音很舒服耶
p8921010
初學者

對了 大家run-in 5021都是怎麼Run的ㄚ?

其實重點還是把那顆重低音Run軟ㄧ點
我的方式是利用軟體run
把低頻向下調整至人聽不到的頻率
而且避免打底的聲音出現(聲音要適中)
此時重低音就會安安靜靜的做活塞運動

不過我這麼做已經快兩個月了
重低音下沉度提升的效果不大(只有剛開始的第一週有感覺)
不過衛星喇叭音質倒是提升不少(因為我常聽音樂)

1.不曉得大家的Run-in 5021的方式為何ㄋ?
2.重低音要Run-in多久才可以停止ㄚ 不曉得我這種方法會不會越Run越差ㄚ

感謝大家踴躍的協助討論 感動中.........^0^
p8921010
初學者

回覆maz大大

我上一款喇叭是主動式的木箱喇叭
不過不會很大
它的重低音下沉度也不錯
不過解析力不好

我也常常懷疑是不是聽mp3效果都會不好

還想位使用5021各位大大兩個問題
1. 大家使用5021用mp3多還是CD
2. 我要換UAB音效盒比較好ㄋ還是買好一點的CD Player(我是聽mp3比較多)
carlo
大師

文章 carlo »

換SB AUDIGY LS也不錯  一仟多元可以考慮的音效卡
回覆文章