可否推薦幾款有擴充的MP3

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

browu
初學者

可否推薦幾款有擴充的MP3

文章 browu »

希望各位大大可以推進幾款音質不錯的MP3
最好是可以插卡擴充
畢竟不知道以後會不會有需要
拜託各位了
gooogle_phpbb3
初學者
聯繫:

Re: 可否推薦幾款有擴充的MP3

文章 gooogle_phpbb3 »

browu 寫:希望各位大大可以推進幾款音質不錯的MP3
最好是可以插卡擴充
拜託各位了
通常可以擴充卡的…
一旦插卡後都耗電
建議還是買硬碟型或是大容量的比較好 [b02]
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

gooogle 寫: 通常可以擴充卡的…
一旦插卡後都耗電
同一台機子, 插了卡比不插卡耗電, 但也要看卡的品質, 現在記憶卡都蠻省電的, 基本上是可以忽略不管.

再來還要看機器的設計, 有可能內建 128M 的 A MP3 會比內建 256 外插 1G SD 卡的 B MP3 來得耗電也說不定.

不過有一點是可以確定的, 硬碟絕對比記憶卡耗電. :D
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

gooogle 寫:
browu 寫:希望各位大大可以推進幾款音質不錯的MP3
最好是可以插卡擴充
拜託各位了
通常可以擴充卡的…
一旦插卡後都耗電
電力的夢魘→硬碟型MP3
天天要充電不說
一年後還要花上千元送修換電池
BUT....可換鋰電池的會好一點
a6550888
神人

文章 a6550888 »

是阿...不過還是要看電池能提共的電量
實際的去玩玩比較好..
老實說以我而言,不建議買差卡機種,除非先生卡多,那就另當別論
xiemark
初學者

文章 xiemark »

Creative Muvo Sport C100不錯,內建256MB,可插1G SD卡。但是沒有錄音功能。外型樸實,附臂掛帶,適合慢跑、騎自行車時聽。
herlock
神人
聯繫:

a6550888 寫:是阿...不過還是要看電池能提共的電量
實際的去玩玩比較好..
老實說以我而言,不建議買差卡機種,除非先生卡多,那就另當別論
為何不? 我嘛, 能插卡的優先考慮, 原因無他, 方便而已. :D

電源方面, 我喜歡用 AAA 電池, 身上隨便都能塞上幾顆備電, 真不行, 街上隨處能買. 充電的機種, 除了得隨時注意電力之外, 還得擔心電池老化之後有沒有得換. 所以要買充電機種, 請找名牌...

RiDATA OLE 3000 我覺得還不錯, 價錢也不貴, 可以考慮.
gooogle_phpbb3
初學者
聯繫:

文章 gooogle_phpbb3 »

為何不喔
因為插卡的機子耗電 且不會很講究音質
若你追求音質的話… 建議不要

話說硬碟耗電?那是因為ipod 給的印象~~並不是每台硬碟型都像ipod8小時就沒電~~~
如 JNC Creative SONY出的很多怪物機
撐的時間不比很多低階記憶體型的 mp3 player遜色喔

另外,有人提到「現在記憶卡都蠻省電的, 基本上是可以忽略不管. 」 <--其實這不太對
試用用了就知道… 問題出在於讀卡模組上, 對小小一台mp3 player來說,
那是很吃電的東西~~~ 很難叫人去忽略它

若不信? 你就用看看吧…
決定權在你,我們的建議供參考。

PS.
RiDATA 錸德也竟然有出 mp3 player喔喔?? 呵 這行入門門檻真低…
herlock
神人
聯繫:

gooogle 寫:為何不喔
因為插卡的機子耗電 且不會很講究音質
若你追求音質的話… 建議不要
???? 這... 實在不懂當中的邏輯, 還望前輩指點明示...
gooogle 寫: 話說硬碟耗電?那是因為ipod 給的印象~~並不是每台硬碟型都像ipod8小時就沒電~~~
如 JNC Creative SONY出的很多怪物機
撐的時間不比很多低階記憶體型的 mp3 player遜色喔
這些又大又貴又重的怪物, 適合拿來跟用 AAA 電池的小蝦米比嗎? 記憶體 mp3 如果容許做得一樣大一樣貴一樣重的話, 那, 續航力...
gooogle 寫: 另外,有人提到「現在記憶卡都蠻省電的, 基本上是可以忽略不管. 」 <--其實這不太對
試用用了就知道… 問題出在於讀卡模組上, 對小小一台mp3 player來說,
那是很吃電的東西~~~ 很難叫人去忽略它
喔! 原來問題出在於讀卡模組上... 聽君一席話, 當真受益無窮. 那還請教一下, 要怎樣試用才能知道讀卡模組吃電的狀況? 或者, 要怎麼在店頭有限的試用時間內知道一台 mp3 耗不耗電? 這對許多想採購 mp3 的朋友來說應該很實用才對...

另外再請教一下, "硬碟+ATA介面" 與 "SD 卡+讀卡模組" 相比, 何者省電?
gooogle 寫: 若不信? 你就用看看吧…
決定權在你,我們的建議供參考。
我們?! 聽起來好專業的感覺... :D
gooogle 寫: PS.
RiDATA 錸德也竟然有出 mp3 player喔喔?? 呵 這行入門門檻真低…
言下之意, RiDATA 還不夠格囉?
錸德進入記憶卡領域也有一段時間了, mp3 對他們而言不過是記憶體的衍生產業, 應該也沒啥好奇怪的吧?
我是大胖
初學者

文章 我是大胖 »

以我買 mp3機子我都是買有可插卡的機子, a-date my- joe,雷輝 rs-3000,
waga tap-406 以我使用感覺,有插卡和沒"插卡" 聽,時間不會差很多!
一個充電電池可聽好幾小時,已足夠一天了!

在這裡好像都會推薦人買CREATIVE,mpio,七彩小精靈,iRiver等等!

我想耳機音質好不好影響比較大,一般小廠送的耳機都不太好,買好一點之
耳機會更好!
回覆文章